/ /

Сибирский отряд МЧС готовится войти в международный спасательный корпус

Сибирский отряд МЧС готовится войти в международный спасательный корпус

14 июня 2016, 16:40    1964
Сибирский отряд МЧС готовится войти в международный спасательный корпус

Сибирский поисково-спасательный отряд МЧС осенью 2016 года может получить аттестацию международного образца от ООН. Об этом сообщает пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС России.

Подготовка россиян к международной аттестации идет уже три года. Руководит ею представитель Организации объединенных наций, начальник сводного спасательного отряда Норвегии Терье Скавдал. С 7 по 9 июня в Красноярске прошли очередные учения спасателей, за которыми наблюдал Скавдал и комиссия экспертов ООН.

Мы с коллегами посмотрели все нюансы работы отряда на учениях, которые были максимально приближены к реальной обстановке. Это мобилизация отряда, все аспекты поиска и спасения людей, медицинское обеспечение, логистика и обеспечение безопасности работ в опасной среде, взаимодействие с местными властями и координация работы спасательных отрядов других государств. Все это должны уметь спасатели международного класса. И сибиряки это умеют. Ваши спасатели показали себя очень хорошо, отработали все алгоритмы процесса оказания международной помощи. Отряд представляет собой высокопрофессиональную команду, которой вы можете гордиться, – сообщил Терье Скавдал.

Отдельно специалисты отметили, что российские спасатели в отличие от своих западных коллег – профессионалы широкого профиля. В состав отряда входят водолазы, кинологи, пиротехники, специалисты по работе с химически-опасными веществами, парашютно-десантное, инженерно-техническое подразделения, отдел аэромобильного медицинского обеспечения и эвакуации пострадавших. Кроме того, Сибирский поисково-спасательный отряд – единственное в мире подразделение, способное выполнять поисково-спасательные операции на крайнем севере. Все это позволяет решать весь комплекс задач, возникающих в связи со стихийным бедствием.

В МЧС рассчитывают, что смогут пройти итоговые испытания с 5 по 10 сентября и войти в корпус международного реагирования. Помимо практических знаний от российской команды требуется правильная маркировка техники, декларирование оборудования и другие бюрократические нюансы.

В свою очередь, начальник Сибирского поисково-спасательного отряда Сергей Диденко вручил Терье Скавдалу памятные сибирские сувениры.

#Сибирь #МЧС #учения #Пожарная безопасность #Госструктуры 

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 0,8959 s
    queries: 197 (0,2071 s)
    memory: 6 144 kb
    source: cache
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.