Wisenet HD+

/ / Европейские метрополитены позаимствуют московский опыт обеспечения безопасности

Европейские метрополитены позаимствуют московский опыт обеспечения безопасности

14 июня 2016, 13:35    1434
Европейские метрополитены позаимствуют московский опыт обеспечения безопасности

В Москве прошло закрытое совещание европейских специалистов по безопасности метро, сообщает Агентство городских новостей «Москва». В мероприятии приняли участие заместитель начальника транспортной компании Парижа по противодействию терроризму Денис ле Гуен, генеральный директор Железнодорожной компании Каталонии Пере Кальвет, начальник службы безопасности московского метрополитена Андрей Кичигин, а также по видеоконференцсвязи – представители лондонского и барселонского метро. Как подчеркивает источник, совещание созвали по инициативе европейцев.

В подземном транспорте Испании и нескольких городов Европы хотят позаимствовать богатый московский опыт, заявил Пере Кальвет:

В вопросах обеспечения безопасности пассажиров Московский метрополитен намного опередил все существующие метрополитена мира. Мы посетили многих наших коллег, и смело можем говорить, что для защиты пассажиров здесь принимаются уникальные меры. Такой комплексный подход по обеспечению транспортной безопасности, несомненно, дарит пассажирам чувство уверенности и комфорта, а значит, и желание пользоваться услугами городского общественного транспорта. Мы обязательно учтем наработки Московского метрополитена при создании и усовершенствовании транспортной безопасности в нашем метро.

Андрей Кичигин ответил, что россияне готовы сотрудничать с европейскими коллегами.

По иронии, как раз перед этим скандал с безопасностью подземного транспорта возник в самом московском метро. На протяжении восьми месяцев сотрудники ФСБ проверяли бдительность работников метрополитена: более 50 раз они пытались пронести в вагоны бутафорские взрывные устройства. В подавляющем большинстве случаев это им удавалось. Сразу после сообщения об этом начальник службы безопасности метро Владимир Муратов был понижен в должности, а его кресло занял Андрей Кичигин. В ФСБ пообещали продолжить проверки, сообщил «Лайф».

Совещание начальников метро не единственный признак того, что Европа на фоне миграционного кризиса и террористической угрозы пытается взять на вооружение российский опыт в сфере безопасности. 13 июня стало известно, что 12 депутатов Европарламента выступили с просьбой отменить персональные санкции против главы Службы внешней разведки России Михаила Фрадкова и начальника ФСБ РФ Александра Бортникова (с 2014 года им запрещено въезжать в Евросоюз). По мнению депутатов, это ограничение не дает европейским странам получать важную разведывательную информацию о группировке «Исламское государство» (ИГ, признана террористической и запрещена в России решением Верховного суда). Именно ИГ в 2016 году взяло на себя ответственность за несколько терактов во Франции, Бельгии и США.

news//
#метро #Московский метрополитен #Европа #Безопасность на транспорте #Безопасность зданий и сооружений #Антитеррор #Госструктуры 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.