Wisenet HD+

/ / В Салехарде заработала система оповещения

В Салехарде заработала система оповещения

28 марта 2016, 16:47    1280
В Салехарде заработала система оповещения

Совестными усилиями «Ростелекома» и Департамента гражданской обороны и пожарной безопасности ЯНАО 25 марта была презентована модернизированная комплексная система оповещения населения (КСЭОН). Центр системы — Единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС) — находится в Салехарде.

Работа над КСЭОН велась в рамках контракта, который был заключен между заказчиком работ — Правительством Ямала, и исполнителем — компанией «Ростелеком». Реализация проекта состоялась в полном объеме.
На объект была доставлена специальная аппаратура и материалы, осуществлена сборка, проведены пуско-наладочные работы. Итогом реализации стала полностью работоспособная система экстренного оповещения, которую «Ростелеком» ввел в эксплуатацию.

Все работы велись с учетом климатических особенностей региона. Оборудование устойчиво к перепадам температур, что очень важно в условиях Крайнего севера. КСЭОН представляет собой комплекс технических средств, состоящих из двух центральных салехардских станций, центров в Ноябрьске, Тарко-Сале, Мужах, и ряда громкоговорителей и устройств запуска сирен, размещенных на высотных зданиях.

Управление КСЭОН возможно как из Единого дежурно-диспетчерского центра в Салехарде, так и из вышестоящего Центра урегулирования кризисных ситуаций. Особенностью окружной системы является возможность точного охвата территории оповещения — от целого региона, до отдельных муниципалитетов, муниципальных образований и даже микрорайонов города.

Работа КСЭОН построена не только на общепринятых системах оповещения, как сирены, но и высокотехнологичных, как SMS-информирование или автопрозвон по базе номеров стационарных телефонов. Передача информации ведется по зарезервированным каналам связи.

Своевременное доведение достоверной информации до каждого жителя нашего округа об угрозе возникновения или о возникновении экстренной ситуации, правилах поведения и способах защиты — одна из главных целей создания и модернизации системы комплексного оповещения. Проект имеет высокую социальную значимость для округа, он позволяет предупреждать население и об авариях в коммунальной сфере, и об экстремальных погодных условиях, что чрезвычайно важно для районов крайнего севера, — отмечает Владимир Власов, заместитель директора департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО.

news//
#Салехард #112 #ЯНАО #Ростелеком #КСЭОН #Безопасный город 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.