/ /

Технологические компании переносят производства из Азии в Россию

Технологические компании переносят производства из Азии в Россию

Share to Telegram Share to VK
clock 29 февраля 2016, 13:50   view 5022
Технологические компании переносят производства из Азии в Россию

Отечественные производители электроники пытаются удешевить выпуск продукции. Одним из популярных решений становится перенос производственных мощностей из Азии в Россию. Так, например, поступило КБ «Датакам», выпускающее рации и видеорегистраторы. Теперь вместо Тайвани выпуск электроники налажен в Москве, Липецке и Екатеринбурге.

По словам технического директора КБ Владислава Механцева, подобный шаг даст компании возможность вполовину удешевить себестоимость товаров. Основные статьи экономии — расходы на логистику и таможенные пошлины. К тому же, плюсом является близость к непосредственному потребителю. Благодаря этому можно постоянно мониторить запросы покупателей и своевременно модернизировать продукцию.

В России сборка электроники на производственных мощностях КБ «Датакам» ведется чуть менее года. За это время удалось достичь ощутимого удешевления производства техники, снижения брака с 3 до 0,5 процентов.

Порадовала и производительность отечественных сборщиков, в 2,5 раза превышающая показатели тайванских специалистов. Благодаря подобным преимуществам компания получила возможность расширить модельный ряд видеорегистраторов и поставлять отечественным потребителям полностью российские рации.

Не отстают от «КБ «Датакам» и сотрудники компании «Вокорд». Предприятие, разрабатывающее системы видеонаблюдения и распознавания лиц, постоянно нуждается в качественных комплектующих.

Благодаря налаженным партнерским связям часть электроники закупается у российских сборщиков, работающих по предоставленным «Вокордом» чертежам. Гендиректор компании Тимур Векилов отмечает:

Конечно, есть комплектующие, которые в России не производятся, и мы вынуждены заказывать их за рубежом. Но их доля в себестоимости нашей продукции всегда была незначительна и, судя по всему, будет сокращаться.

Свою роль здесь сыграла политика импортозамещения. Но, в основном, переносу производства в Россию способствовало изменение курса рубля по отношению к юаню. С 2014 по 2016 год российская валюта подешевела по сравнению с китайской почти в два раза -  с 5,88  до 11,49 рублей за юань.

В скором времени отечественная высокотехнологичная продукция, возможно, значительно расширит рынок своего распространения за счет госзаказов. Согласно проекту распоряжения Минэкономразвития, закупки инноваций могут стать обязательными для 87 крупных российских предприятий.
Подписывайся на наши каналы в Telegram:

Подпишись на еженедельный дайджест самых интересных новостей по e-mail    
Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ ТV RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 119270, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

Первый отраслевой маркетплейс систем безопасности SecumarketПартнёр первого маркетплейса систем безопасности secumarket.ru
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.