МЧС завершило свою часть задач по созданию АПК «Безопасный город»

МЧС России выполнило свою часть задачи построения и развития Аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город». Информацию об этом, ссылаясь на слова заместителя главы ведомства Александра Чуприяна, сообщает «Интерфакс».
По словам Чуприяна, выступившего на I Всероссийской конференции «Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город», проходящей с 25 по 26 февраля в Москве, на текущий момент правительству РФ и Госдуме уже представлена программа развития АПК до 2020 года. Однако «не все регионы набрали темп, который необходим для того, чтобы реализовать концепцию АПК в установленные сроки», - пояснил замглавы ведомства. Сейчас основная работа по внедрению «Безопасного города» в регионы возложена на муниципальные власти.
«Ряд регионов вошли в состав пилотных проектов в надежде на федеральное финансирование и сейчас, когда стало понятно, что в 2016 году его (федерального финансирования) не будет, не спешат реализовывать инициативы, связанные с внедрением АПК», — отметил Чуприян.
Кроме того, Чуприян подчеркнул, что сейчас финансирование осуществляется из бюджетов субъектов РФ и из внебюджетных источников. «Дело пошло бы гораздо быстрее, если было бы федеральное финансирование», — сказал он.
Цель конференции, проходящей в эти дни в Москве - инициировать среди представителей региональных органов дискуссию о возможности реализации АПК «Безопасный город» в масштабах муниципальных образований. О ее открытии вы можете прочитать здесь.