Москвичам показали спасательные дроны и другие беспилотники

Посетители столичного марафона Dronr hack смогли убедиться, что в будни отечественных спасателей и военных ежедневно внедряются новые технологии. В Москве состоялась выставка беспилотной летательной техники. Среди представленных дронов было немало самолетов-спасателей и разведчиков, проводились тестовые полеты.
Большинство техники представляло собой устройства, предназначенные для спасения людей. С их помощью можно определять местонахождение заблудившихся грибников, прокладывать маршруты для поисковых групп. Но были и такие дроны, чья область применения несколько нетипична. Например, на выставке появились беспилотники, с помощью которых создавались необычные арт-шедевры. Выставка привлекла внимание окружающих, и, несмотря на то, что большинство экспонатов — прототипы, не исключено что многие вскоре будут запущены в поточное производство.
Многие создатели беспилотников — обычные энтузиасты. Вооружившись своими идеями и оптимизмом, они создают прототипы беспилотных самолетов. И пусть они пока что выглядят топорно и по виду неказисты, но значительная часть разработок — будущее беспилотных летательных аппаратов. При условии финансирования и усовершенствований большинство дронов сможет приносить пользу человечеству.
По словам одного из разработчиков, его дрон способен патрулировать реки. Гаджет также можно использовать для поиска пропавших или оказания им помощи. В зависимости от ситуации техника способна послать координаты нахождения потерпевшего или самостоятельно вывести потерявшихся в лесу путников.
Были на выставке и совсем нестандартные технические устройства. Создатели одного из дронов снабдили его принтером. По их замыслу, беспилотник можно использовать для создания цветных рекламных рисунков или граффити в труднодоступных местах. Благодаря этому техническому устройству можно устранить ручной труд, обезопасив художников и снизив затраты на создание коллажей.
Организаторы мероприятия высоко оценили результаты выставки. Большинство команд, принявших участие в разработке новой техники, неплохо справились. Победителем марафона была признана команда разработчиков беспилотника, который может создавать карты труднодоступных мест. На совершенствование своего детища члены команды получили дополнительные средства.