Wisenet HD+

/ / Свердловская область просит пересмотреть план реализации Концепции АПК «Безопасный город»

Свердловская область просит пересмотреть план реализации Концепции АПК «Безопасный город»

15 февраля 2016, 17:49    2609
Свердловская область просит пересмотреть план реализации  Концепции АПК «Безопасный город»

На состоявшейся в рамках XXI Международного форума «Технологии безопасности»  конференции «Безопасный город: нормативно-правовые и технологические аспекты» с докладом выступил директор департамента безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев. Его выступление было посвящено ходу реализации концепции построения и развития АПК «Безопасный город» на территории области.  Говоря о сделанном, Кудрявцев сообщил, что проведен большой объем организационных мероприятий, создана комиссия по развитию и функционированию систем аппаратно-программного комплекса, а также постоянно действующий при комиссии экспертный совет. В 2015 году проведено около 30 заседаний комиссии и совета, и они проводятся постоянно.

В целях определения приоритетных направлений  оценочной стоимости мероприятий  по реализации АПК и дальнейшего тиражирования проектной архитектуры, правительством  области определено 6 пилотных муниципалитетов по созданию опытных участков для создания АПК «Безопасный город», имеющих различную инфраструктуру и численность населения.

Прежде всего, город Екатеринбург с численностью населения более миллиона человек, Нижний Тагил, как категорированный город по гражданской обороне, городской округ Верхняя Пышма, как среднее образование по численности населения, также Камышловский муниципальный район, Новоуральский городской округ  и городской округ Верх-Нейвинский.

Пилотные муниципальные образования разработали технические задания и в апреле 2015 года направили их на согласование во ВНИИ ГОЧС, два ТЗ уже прошли утверждение.  Ранее в области были созданы 73 Единых дежурно-диспетчерских службы (ЕДДС) как орган повседневного управления единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального звена, охватывающие все 94 муниципальных округа Свердловской области (более 1 900 населенных пунктов). Каждая из ЕДДС на сегодня оснащена современным пунктом управления и оповещения нового поколения, что позволяет органам управления гражданской обороны областного уровня доводить сигнал оповещения до 100% дежурных смен муниципальных образований.

В настоящее время внутри муниципальных образований продолжается модернизация региональных автоматизированных систем централизованного обеспечения и комплексной системы экстренного оповещения населения, что приведет к возможности оповещать 100% населения Свердловской области. На данный момент 19 дежурных диспетчерских служб муниципальных образований оснащены оборудованием Системы 112, а также создан и введен в эксплуатацию центр обработки вызовов в городе Екатеринбурге.

Оснащение данными системами позволило  муниципалитетам стать центрами сбора и обработки информации с целью принятий оперативных решений по всем вопросам обеспечения общественной безопасности и безопасности среды обитания, заложив в них основу для создания на базе ЕДДС единых центров оперативного реагирования АПК «Безопасный город». Это предоставило главам муниципальных образований возможность выполнить свои полномочия по реагированию на ситуации и оповещению населения о чрезвычайных ситуациях. На основании этого было принято решение строить аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» на базе специализированных единых диспетчерских служб.

Согласно распоряжению правительства, проведена категоризация всех ЕДДС, в зависимости от количества населения. Непосредственно в муниципальных образованиях определены ответственные должностные лица, в ранге заместителей руководителей муниципальных образований. Также созданы и приступили к работе межведомственные рабочие группы по построению комплекса АПК «Безопасный город». Разработаны и согласованы с главами управлений МЧС России по Свердловской области планы по построению и развитию АПК «Безопасный город», произведен первичный сбор сведений о блоках, сегментах АПК «Безопасный город» и иных технических средствах для обеспечения общественной безопасности.

К настоящему времени в области созданы и функционируют следующие системы – система видеонаблюдения (более 4 тыс. видеокамер, охватывающих, в том числе, 645 объектов мест массового пребывания граждан в 52 муниципальных образованиях), комплексная система экстренной связи «гражданин – полиция», локальная система оповещения, стационарные комплексы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, мобильные комплексы, а также региональная навигационно-информационная система транспортного комплекса, которая охватывает более 7,5 тыс. объектов. Кроме того, в 29 муниципальных образованиях главное управление МВД по Свердловской области использует 1303 блока навигации и мониторинга подвижных объектов, что позволяет осуществлять мониторинг текущей ситуации дорожно-транспортного комплекса и оперативно принимать управленческие решения в области дорожного хозяйства и транспортного обслуживания населения.

В Свердловской области, сообщил Кудрявцев, определено 7 паводкоопасных направлений, ведется постоянный мониторинг и контроль за прохождением весеннего паводка, уровня воды в водохранилищах, процесса сброса и наполнения воды гидротехническими сооружениями. Для контроля гидрологической обстановки задействовано 44 поста. Наряду с этим осуществляется радиационный контроль в 52 пунктах.

В настоящее время центр управления кризисных ситуаций главного управления МЧС России по Свердловской области (ЦУКС) обеспечил возможность получать  оперативную информацию от всех дежурно-диспетчерских служб, со всех камер видеонаблюдения муниципалитетов, от спутниковых систем ГЛОНАСС. Кроме того, в ЦУКС заведена информация от главных управлений МВД, Уральского регионального командования внутренними войсками, штаба Центрального военного округа, Свердловской железной дороги, аэропорта «Кольцово», департамента лесного хозяйства и других участников АПК «Безопасный город». Это дает возможность принимать решения в масштабе области и эффективно реагировать на происшествия и чрезвычайные ситуации, и позволяет говорить о  том, что центр управления кризисными ситуациями уже работает как элемент системы оперативного реагирования АПК «Безопасный город».

При этом Кудрявцев отметил, что до сих пор не завершено формирование нормативно-правовой базы федерального уровня по вопросам реализации Концепции АПК, в части распределения полномочий, что вызывает затруднения в определении объемов и источников финансирования мероприятий. В связи со сложившимся положением дел и в целях определения механизмов дальнейшего финансирования  мероприятий по внедрению АПК «Безопасный город» на территории Свердловской области Департамент общественной безопасности произвел анализ полномочий муниципальных районов и городских округов. Среди доступных были определены участие в профилактике терроризма и экстремизма, оказание поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка, предупреждение и ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций. На основании проведенного анализа главам муниципальных образований рекомендовано осуществлять финансирование на развитие в рамках АПК «Безопасный город» в рамках определенных полномочий.

В то же время в своем докладе Александр Кудрявцев раскрыл целый перечень недоработок и «белых пятен» в законодательстве, препятствующих эффективному развертыванию АПК на территории области. Как следовало из его выступления, только с принятием федеральных правовых документов,  определяющих пути и порядок построение АПК «Безопасный город» правительством области будет рассмотрен вопрос о разработке областной целевой программы по выделению дополнительного финансирования на рассматриваемые цели из областного бюджета. Помимо этого, Кудрявцев обратил в своем докладе внимание на то, что до сих пор отсутствует регламент межведомственного взаимодействия в рамках развития аппаратно-программного комплекса, что не позволяет определить порядок взаимодействия между исполнительными органами власти, территориальными органами местного самоуправления муниципальных образований, их полномочия и зоны ответственности. Отсутствие единых стандартов и единых ФСТЭК-протоколов в информационном обмене между множеством автоматизированных систем не позволяет объединить различные подсистемы в рамках единых сценариев автоматизированной обработки информации и значительно затрудняет разработку технических заданий на проектирование таких систем для муниципальных образований. В сложившихся условиях и в целях успешной реализации Концепции АПК «Безопасный город» правительство Свердловской области утвердило разработку для всех муниципальных образований проектов технических заданий на создание АПК и его проектирование – как основного направления деятельности в 2016 году.  

Свое выступление Александр Кудрявцев завершил весьма категорично:

Благодаря выступлениям коллег на этой конференции, я убедился, что та Концепция, которую нам предложили для реализации – она пока неподъемна. И ее нужно либо уточнять, либо вносить серьезные коррективы, для того, чтобы в нынешних финансово-экономических условиях ее осуществление стало возможным.

news//
#мероприятия,ТБ форум,Екатеринбург,Свердловская область,ЕДСС,Безопасный город,МВД #Безопасный город #Мероприятия #Госструктуры #Законодательство и нормативы #Видеонаблюдение #Интеграция и монтаж 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.