Wisenet HD+

/ / Спасатели провели учения с использованием беспилотников

Спасатели провели учения с использованием беспилотников

09 февраля 2016, 15:51    1323
Спасатели провели учения с использованием беспилотников

В Удмуртии на базе Главного управления МЧС региона прошел семинар, посвященный изучению беспилотников. В рамках учебного сбора сотрудники министерства получили практический опыт по внедрению беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в рабочие будни МЧС.

По словам координатора проекта, применение новейших научных достижений при прогнозировании чрезвычайных ситуаций — одна из важнейших задач министерства. Благодаря дронам реализовать ее намного проще. Посредством повсеместного внедрения новых технологий можно эффективней реагировать на ЧС и бороться с последствиями происшествий.

Проведенный двухдневный сбор стал одним из самых масштабных за последние годы. В Удмуртию на учения прибыли представители региональных центров МЧС из Пермского края, Татарстана, Башкорстана и Кировской области. Первый день был посвящен теоретической части. Слушателям была прочитана серия лекций:

• о практическом использовании дронов при решении повседневных задач;

• об эксплуатации аппаратов в плохую погоду и особенностях организации работы по поиску и спасению пострадавших;

• о возможностях и быстром реагировании с помощью техники при работе в режиме чрезвычайных ситуаций.

Дмитрий Тюрин, глава инженерной группы и автор большинства лекций, делал особый упор на разбор технической составляющей аппаратов. Его опыт позволил изложить сложные технические данные в наиболее удобном для восприятия и усвоения виде.

После теоретической части прошли пробные полеты. Им был посвящен второй день сборов. Под конец учений присутствовавшие сотрудники МЧС сдали практический экзамен в рамках присваиваемой квалификации «Оператор БПЛА DGI Phantom 3».

В рамках учений в Удмуртии всех приезжих также пригласили осмотреть место производства дронов. В процессе изучения новейшей техники вниманию собравшихся были представлены не только стандартные модели, но и дроны самолетного и вертолетного типа.

Эти экспериментальные модели недавно сошли с конвейеров компаний «Редуктор» и «Ижевский радиозавод». Вскоре они образуют материально-техническую базу создаваемого в регионе Центра беспилотной авиации. Глава МЧС поручил завершить все приготовления и открыть центр до конца текущего года.

news//
#МЧС #учения #БПЛА #Пожарная безопасность #Мероприятия #Госструктуры #Видеонаблюдение #Навигация и геолокация 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.