Wisenet HD+

/ / Schneider Electric завершила строительство первой очереди ЦОДа новосибирского технопарка

Schneider Electric завершила строительство первой очереди ЦОДа новосибирского технопарка

04 февраля 2016, 13:11    1398
Schneider Electric завершила строительство первой очереди ЦОДа новосибирского технопарка

Компания Schneider Electric сообщила о завершении строительства первой очереди центра обработки данных (ЦОД) технопарка новосибирского Академгородка (Академпарка). Известно, что инженерная инфраструктура вычислительной площадки построена на решениях Schneider Electric.

Площадь дата-центра составляет 700 м2. Общая потребляемая мощность — 250 кВт с возможностью увеличения до 1 МВт. Сообщается, что инженерная инфраструктура машинного зала ЦОДа построена на модульной архитектуре InfraStruxure. В нем установлены 44 стойки, кроме того, реализованы системы распределения питания и мониторинга. Для охлаждения 44-х стоек используются внутрирядные кондиционеры серии InRow RС и InRow RP, а также система контейнеризации горячего коридора EcoAisle. Бесперебойное электропитание по схеме N+1 обеспечивает пара установленных в разнесенных географически помещениях ИБП Symmetra PX ODIN мощностью 250кВт с возможностью увеличения мощности каждого до 1 МВт.

Также в компании отметили наличие двух независимых энерговводов (трансформаторная подстанция основана на решениях Schneider Electric) и системы централизации контроля, управления и перспективного планирования деятельности базовых систем инфраструктуры дата-центра (DCIM). Также в ЦОДе внедрена система диспетчеризации EcoBuildings, а вся распределительная сеть низкого напряжения построена на решениях Schneider Electric.

По словам руководителя Государственного бюджетного учреждения «Центр информационных технологий Новосибирской области» Департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области  Антона Лошакова, это ключевой объект в «Академпарке», поскольку иной ИТ-инфраструктуры подобного уровня там нет. «Объект потенциально пригоден к сертификации по TIER III и работы по сертификации начнутся уже в следующем году. Также мы планируем объявить открытый конкурс на государственно-частное партнерство по дальнейшему развитию проекта в интересах технопарка, одним из условий которого будут инвестиции в инженерные системы объекта и доведение его до полной проектной мощности, в том числе по гарантированному электропитанию», - заявил Лошаков.

Напомним, ранее журнал RUБЕЖ писал о назначении Дмитрия Чернова главой Департамента развития высоких технологий. Новоиспеченному руководителю придется заведовать госаккредитацией компаний, ведущих деятельность в IT-сфере, работать над созданием единой стратегии развития технопарков, а также воплощать в жизнь этапы, отмеченные в стратегии развития ведомства вплоть до 2020 года.

news//
#новости,компании,госсектор,технопарк,Новосибирск,Schneider Electric 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.