/ /

Для камер автоматической видеофиксации нарушений ПДД создадут единое ПО

Для камер автоматической видеофиксации нарушений ПДД создадут единое ПО

download PDF
27 января 2016, 12:39    3706
Для камер автоматической видеофиксации нарушений ПДД создадут единое ПО

В ГИБДД предлагают внедрить единое программное обеспечение на всех комплексах автоматической видеофиксации нарушений ПДД в России, пишет Газета.ru. Это связано с рядом скандалов, когда в работу комплексов намеренно вмешивались, чтобы рассылать штрафы за не существовавшие нарушения или, наоборот, освобождать виновников от выплат.

В 2014 году в Краснодарском крае камеры выписали 440 тысяч штрафов, которые прокуратура затем признала незаконными. Во время проверки оказалось, что программное обеспечение не было защищено от внешнего вмешательства. В том же году в Тамбовской области водителям массово рассылали штрафы, изготовленные вручную, но замаскированные под «письма счастья» от комплексов видеофиксации. Тогда проблема также крылась в несовершенстве программы. Похожий скандал произошел в Воронежской области.

Существует и обратная ситуация: лихачи не получают штрафы благодаря связям в Центре автоматической фиксации административных правонарушений (ЦАФАП). Например, в Москве таксистам сходила с рук езда по выделенной полосе, а в Республике Коми сотрудники Сбербанка целый год могли свободно превышать скорость. Делалось это просто: в ЦАФАП заранее удаляли из базы информацию о некоторых автомобилях, и программе просто некуда было отправлять штраф.

Возмущенные водители из разных регионов России обратились в Госдуму с просьбой упорядочить эту сферу. В ГИБДД в этом году хотят не только ввести единое ПО для всех комплексов видеофиксации, но и запустить всероссийскую базу автовладельцев. Законопроект об этом, по данным Газеты.ru, уже рассматривается в Госдуме.

Автоматическая фиксация нарушений предполагает, что обнаружение лихачей и отправка им уведомлений о штрафах ведется автоматизированно, без помощи людей. Система изначально вызывала нарекания автолюбителей. В частности, иногда камеры прячут в кустах и за поворотами, не устанавливают предупреждающие знаки. Водители иногда намеренно уничтожают некоторые камеры.

RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

Время работы:

E-mail: info@ru-bezh.ru

E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 2.6527 s
queries: 197 (0.0207 s)
memory: 16 896 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.