/ /

Генпрокуратура уличила МЧС в нарушениях законодательства

Генпрокуратура уличила МЧС в нарушениях законодательства

07 декабря 2015, 15:33    6517
Генпрокуратура уличила  МЧС в нарушениях законодательства

Сотрудники МЧС России в 2015 году допустили множество нарушений в своей работе, сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры РФ. В частности, были ущемлены права предпринимателей и сорваны сроки расчетов по госконтрактам.

Как предполагают в надзорном органе, сотрудники министерства допускали волокиту при согласовании специальных технических условий для строительства важных промышленных и социальных объектов. Около 30% заказчиков за последние два года заявили, что техусловия были согласованы с опозданием.

При проведении проверок на объектах сотрудники МЧС грубо нарушали законодательство, считают в генпрокуратуре. Там отмечают, что в некоторых случаях наблюдались признаки административных правонарушений и уголовных преступлений. В 2015 году было возбуждено два уголовных дела о фальсификации результатов проверок пожарными инспекторами. Сотрудники министерства проводили проверки без соответствующих распоряжений, без согласования с прокурорами, без серьезных оснований. При этом к административной ответственности предпринимателей привлекали избирательно, уверены в генпрокуратуре. После прокурорских разбирательств часть проверок были признаны незаконными, их результаты отменили, а административную ответственность с предпринимателей сняли.

Кроме того, министерство не вовремя расплачивалось по выполненным государственным контрактам, считают в надзорном ведомстве.

Первый заместитель генпрокурора Александр Буксман потребовал от министра чрезвычайных ситуаций Владимира Пучкова устранить нарушения.

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.3083 s
queries: 168 (0.0248 s)
memory: 2 048 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.