Wisenet HD+

/ / Стартаперы собирают деньги на безкамерную систему слежения Xandem

Стартаперы собирают деньги на безкамерную систему слежения Xandem

27 ноября 2015, 17:43    4024
Стартаперы собирают деньги на безкамерную систему слежения Xandem

На краудфандинговой платформе Indiegogo стартаперы из американского Солт-Лейк-Сити начали сбор средств на домашнюю систему слежения Xandem home, не использующую видеокамеры.

Как говорят авторы проекта, самый распространенный способ обеспечения безопасности жилища сегодня – камеры наблюдения. Однако создатели Xandem home считают, что они дороги, охватывают слишком мало пространства, часто создают ложные тревоги и могут вторгаться в частную жизнь, если данные с них перехватят хакеры.  Поэтому стартаперы предложили свой вариант – сеть датчиков движения по всему дому. Небольшие устройства радиочастотного зондирования не вызывают дискомфорта жильцов и подозрений злоумышленников.

Набор из 10 или 15 датчиков работает под управлением специального модуля и может интегрироваться в «умный дом». В компьютерном или мобильном приложении сеть создает интерактивную карту дома, на которой видны все передвигающиеся объекты. При этом неподвижная мебель не создает помех для системы. Точность позиционирования составляет 1,5 метра. Когда владелец уезжает из дома, Xandem home переходит в активный режим и в случае вторжения передает данные на смартфон хозяина. Систему можно использовать также для ухода за пожилыми людьми или рабочими, выполняющими ремонт дома.

Есть у систему Xandem home минусы. Во-первых, она отнюдь не будет дешевой. Первые вкладчики проекта получат набор из 10 датчиков за $475 или 15 датчиков за $575. Во-вторых, каждый из модулей нужно подключать к розетке, что вызывает неудобство с большим количеством проводов. Кроме того, это ставит систему в зависимость от электроснабжения. Злоумышленникам достаточно отключить в доме электричество, чтобы сделать датчики бесполезными.

На данный момент 127 акционеров собрали 91 тысячу долларов из необходимых 100 тысяч. Первые комплекты они получат в июне 2016 года, обещают разработчики.

news//
#охрана,умный дом,краундфандинг 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.