Wisenet HD+

/ / Технический комитет по пожарной безопасности принял новые стандарты

Технический комитет по пожарной безопасности принял новые стандарты

26 ноября 2015, 17:04    3671
Технический комитет по пожарной безопасности принял новые стандарты

26 ноября состоялось заседание Технического комитета 274 «Пожарная безопасность». Оно прошло на территории Федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский ордена «Знак Почета» научно-исследовательский институт противопожарной обороны Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий» (ВНИИПО МЧС РФ).

В работе комитета приняли участие делегаты более чем от 50 компаний и организаций.  Вел заседание председатель ТК – директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Виктор Климкин.

Повестка заседания комитета состояла как из организационных вопросов, так и имела непосредственное отношение к техническому регулированию и разработке стандартов. В первой части заседания был изменен состав технического комитета. Первым ряды ТК пополнило ОАО «Тизол» (производит теплоизоляцию для атомных электростанций). Заместитель главного инженера Евгений Кузнецов аргументировал необходимость вступления в комитет засильем контрафакта и необходимостью борьбы с ним.

Следующим новым участником ТК 274 стало ООО «Арсенал-Телеком» – его представитель Дмитрий Печников рассказал о разработках в области изучения норм пожарной безопасности,  которые необходимо внедрить на практике. Директор ООО «Аудит Сервис Оптимум» Станислав Светушенко рассказал в своей ознакомительной презентации о дистанции между качеством стандартов для средств пожаротушения в России и за ее пределами, которую необходимо сокращать путем гармонизации стандартов. Наконец, в список участников ТК 274 было принято «Русское печное общество» – его представитель Игорь Паламодов выразил надежду на появление четких правил для работы всей отрасли печников.

Следом за обновлением в составе ТК рассмотрел несколько проектов новых стандартов. Были приняты большинством голосов следующие стандарты:

  • «Конструкции строительные.  Противопожарные двери и ворота. Метод испытаний на огнестойкость»;
  • «Противодымная защита зданий и сооружений.  Методы приемосдаточных и периодических испытаний»;
  • «Пожаровзрывбезопасность вещнств и материалов. Номенклатура показателей и методы их определения».

Эти стандарты разработаны подкомитетом «Пожарная безопасность технологических процессов и продукции».

Представители журнала RUБЕЖ, по просьбе организаторов, выступили на заседании ТК 274 в качестве независимых наблюдателей при голосовании за принятие стандартов.

По итогам 2014 года, согласно данным Росстандарта, ТК 274 занял 3-е место по эффективности работы (в 2013 году это было только 11-е место).

news//
#новости,госсектор,пожарная безопасность,ВНИИПО,МЧС,стандарты 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.