/ /

МЧС проведет сокращения в подразделениях Ханты-Мансийского автономного округа

МЧС проведет сокращения в подразделениях Ханты-Мансийского автономного округа

25 ноября 2015, 12:20    7506
МЧС проведет сокращения в подразделениях Ханты-Мансийского автономного округа

В ХМАО начались сокращения в подразделениях МЧС, первыми под увольнение попали сотрудники отделов пожнадзора. Информацию об этом во вторник, 24 ноября, сообщила «Правда УрФО», ссылаясь на источники в отделе, куда накануне пришла соответствующая бумага из вышестоящей структуры.

11 из 20 сотрудников Нефтеюганского межрайонного отдела госпожнадзора (ГПН) будут уволены до конца февраля 2016 года. Руководству отдела в ближайшее время предстоит представить списки на увольнение.

Предполагается, что в отделе после сокращения останется руководитель, его заместитель, 4 дознавателя и 3 инспектора. Им предстоит принять нагрузку от своих коллег, включая проверки объектов и процессы дознания пожаров как с человеческими жертвами, так и без. По предварительным данным, аналогичные бумаги с требованиями сократить численность инспекторов и дознавателей пришли и в другие отделы, расположенные на территории Югры.

Напомним, ранее журнал RUБЕЖ писал, что МЧС России намерено провести внутреннюю реформу, в результате которой, по планам, в министерстве будут ликвидированы все подразделения, выполняющие вторичные и дублирующие функции. Оставшиеся после перераспределения средства пойдут на поддержку работников центров управления в кризисных ситуациях, боевых подразделений, задействованных при ликвидации ЧС и пожаров, и минестерским вузам.

В начале 2015 года глава ведомства Владимир Пучков подписал документ, в котором обозначены основные положения будущей реформы. В соответствии с ним, запрещено проводить сокращения в местных главках, среди личного состава ГИМС, боевых подразделений ФПС, поисково-спасательных отрядов, спасательных воинских формирований и военизированных горноспасательных частей.

Уже к 1 декабря текущего года профильным подразделениям на местах было поручено предоставить руководству «планы по оптимизации». Ведомству предписано полностью сократить все ставки административно-управленческого персонала в пожарных отрядах, передав координацию действий частей в центры управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) при региональных главках. Добавлять штат в ЦУКСах при этом не планируется. 

#новости,госсектор,МЧС,сокращения 

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


  1. Константин Пономарёв 30 ноября 2015, 17:51 # 0
    молодцы! сперва набирали народ а теперь их на улицу! вот и работай на государство!
    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 0,8765 s
    queries: 321 (0,1618 s)
    memory: 6 144 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.