Wisenet HD+

/ / R3 Technologies разработала инновационный детектор взрывных устройств

R3 Technologies разработала инновационный детектор взрывных устройств

17 ноября 2015, 13:07    2410
R3 Technologies разработала инновационный детектор взрывных устройств

Компания R3 Technologies презентовала новую систему для обнаружения бомб и взрывчатых веществ – Concealed Bomb Detector CBD-1000. Датчик работает на основе радара X-диапазона и может детектировать как металлические, так и неметаллические взрывные устройства.

CBD-1000 предназначен для обнаружения самодельных взрывчаток, которые обычно используются террористами-смертниками. Детектор способен определять шарикоподшипники, стекло, гвозди, куски керамики, мрамора, камней и большой спектр других потенциально деструктивных материалов, используемых в качестве шрапнели. Система разработана как портативная, не требует сложного монтажа и установки. Сканирование может проводиться в пределах 100 футов (около 30,5 метров).

По словам директора R3 Technologies Робби Робертсона, устройство не делает фотографий, поэтому нет проблем с приватностью. Также определение взрывчатки не является субъективным решением, так как принимается не оператором, а самим устройством. При этом детектор производит двойную проверку – в случае необходимости датчик подает сигнал о том, что рекомендуется повторное сканирование. Разработчик системы отметил, что доля ложных срабатываний устройства на данный момент составляет 10-12%. В перспективе компания намерена свести этот процент до максимального минимума. Робертсон во время презентации привел в пример текущую ситуацию в аэропортах, где установленные системы дают ложные срабатывания в 40% случаев.

R3 Technologies продолжает работу над детектором совместно с учеными из Sandia National Labs. Робби Робертсон пообещал, что в следующем поколении устройств CBD будет сокращено время обнаружения опасных веществ. Сейчас время детектирования составляет 1,3 секунды. При этом объект должен оставаться на месте во время сканирования. Если в дальнейшем разработчикам удастся сократить текущее время определения в 10 раз, то фактор движения можно будет исключить из уравнения. В этом случае можно будет проводить сканирование движущихся объектов.

Стоимость CBD-1000 на мировом рынке сегодня составляет около $50 тысяч. Устройство работает в диапазоне 9,5 и 10,5 гигагерц, эти волны не проходят сквозь тело человека, поэтому для него разработка является безопасной, что важно, например, для беременных женщин. CBD-1000 рассчитана на использование в качестве первого рубежа в общей системе безопасности объекта.

Радар весит 13 фунтов (около 5,9 кг), может устанавливаться на специальном штативе. Питание устройства обеспечивается как от сети переменного тока, так и от батарей. Программное обеспечение  для CBD-1000 может быть установлено практически на любой ноутбук.

news//
#новости,компании,R3 Technology,транспортная безопасность 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.