Wisenet HD+

/ / Владимир Пучков потребовал прочесать каждый метр зоны чрезвычайной ситуации на месте крушения самолета А321

Владимир Пучков потребовал прочесать каждый метр зоны чрезвычайной ситуации на месте крушения самолета А321

03 ноября 2015, 19:37    1788
Владимир Пучков потребовал прочесать каждый метр зоны чрезвычайной ситуации на месте крушения самолета А321

По состоянию на конец дня вторника 3 ноября четыре группы спасателей отряда «Центроспас» и ЦСООР «Лидер» обследовали 28 квадратных километров в районе крушения самолета #А321 в Египте. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности начальника Национального центра управления кризисными ситуациями Алексей Смирнов во время своего доклада об изменениях оперативно обстановки. В 16 часов по московскому времени руководство Министерства по  делам чрезвычайных ситуаций во главе с Владимиром Пучковым провело в режиме телеконференции заседание рабочей группы правительственной комиссии по обстановке, сложившейся в результате крушения российского авиалайнера.

Следом выступил начальник авиационного департамента МЧС Владимир Светельский, он рассказал о том, как идет работа специальной группы спасателей и специалистов в аэропорту Каира – в ее задачи входит взаимодействие с представителями египетских властей и координирование следственных действий в арабской стране. Владимир Пучков потребовал в ответ усилить и без того напряженный график работы, провести дополнительную рабочую встречу с представителями государственных служб Египта, Международного авиационного комитета для мониторинга текущей ситуации с расследованием и возможных сложностей, требующих решения.

Глава оперативной группы МЧС РФ на Синае директор Департамента пожарно-спасательных сил МЧС Александр Агафонов дополнил информацию о результатах поисковых работ – в результате дообследования крупных элементов фюзеляжа самолета были обнаружены более 10 предметов из личных вещей пассажиров, в том числе мобильные телефоны, планшеты, фотоаппараты, а также паспорта и удостоверение личности одного из членов экипажа. Тел погибших обнаружено не было.

Такую информацию Владимир Пучков встретил ловами благодарности всему личному составу отряда «Центроспас» за ответственную работу в сложных условиях пустынной местности. И тут же напомнил о необходимости еще раз уточнить план спасательной операции на ближайшие дни и дословно потребовал, чтобы зона чрезвычайной ситуации на площади 30 квадратных километров должна быть обследована буквально по сантиметру: «Там, где необходимо просеять песок, организуйте эту работу. Все еще раз проверить и перепроверить – там, где могут быть обнаружены малейшие детали и фрагменты самолета».

Директор центра экстренной психологической помощи МЧС Игорь Каграмян доложил о том, как организовано оказание психологической и медицинской помощи родственникам погибших в катастрофе - в Арабской республике Египет и в аэропорту Пулково и гостинице "Краун-плаза".

За прошедший период зарегистрировано 321 обращений за медицинской помощью и 422 обращения за психологической поддержкой. Основные причины обращений - стресс и резкое ухудшение гипертонической болезни. Медицинская помощь оказывается незамедлительно, профессионально, на месте - за все время была только одна госпитализация. Минздравом дано поручение медицинским учреждениями в 13 регионах - где проживают родственники погибших - по незамедлительному оказанию адресной медицинской помощи и последующего динамического наблюдения.

Самый трудный и тяжелый этап работы - опознание погибших. В бюро судебно-медицинской экспертизы Санкт-Петербурга сформированы экспертные бригады, работающие в круглосуточном режиме. На сегодня проведены все судебно-медицинские исследования останков погибших. На конец дня 3 ноября, по данным центра информирования населения МЧС РФ, опознаны тела  15 пассажиров, летевших роковым рейсом #7K9268.

«Каждая семья родственников погибших должна получить конкретную необходимую помощь и поддержку – встреча в аэропорту или на вокзале, проживание, оказание медицинской и психологической помощи и поддержки. Быстро и без проволочек оформляйте все необходимые документы, организовывайте доставку тел к местам захоронения. То же самое по организации социальных выплат и материальной поддержки – никаких проволочек, никаких задержек. Психологов попрошу сформировать мобильные группы и оказывать адресную поддержку и тем, кто приехал в Санкт-Петербург, и тем кто остается у себя дома/ Заменить погибших мы, к сожалению, не сможем, но помочь каждой пострадавшей семье – это наша обязанность», - резюмировал Владимир Пучков.

Полномасштабная поисковая операция будет продолжена 4 ноября, МЧС применит беспилотные летательные аппараты и данные космического мониторинга. Об изменениях обстановки министру будут докладывать каждый час. Следующее совещание рабочей группы состоится в 10 утра 4 ноября.

news//
#новости,госсектор,транспорт,мчс,#A321,#7K9268 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.