Wisenet HD+

/ / Рязань - самый безопасный город России

Рязань — самый безопасный город России

06 октября 2015, 18:28    6771
Рязань - самый безопасный город России

Самый низкий уровень преступности зафиксирован в Рязани. Это выяснилось в результате исследования, которое провел департамент социологии Финансового управления при Правительстве России. В анализе участвовало 37 крупных городов РФ. Чтобы составить рейтинг, специалисты рассчитали коэффициент преступности, основываясь на количестве зарегистрированных преступлений на 1000 жителей в год. На 10-й точке рейтинга оказался город Набережные Челны, Москва заняла 8 место, Санкт-Петербург на 4 позиции.

• Набережные Челны — 14,9;

• Омск — 14,7;

• Москва — 14,3;

• Кострома — 14,4;

• Ярославль — 13,2;

• Пенза — 12,9;

• Санкт-Петербург — 12,0;

• Воронеж — 11,5;

• Ульяновск — 11,3

• Рязань — 7,8

С 2005 года в Рязани реализуется программа «Безопасный город». Тогда в городе установили 30 управляемых камер и специализированных серверов. Однако, система работала локально. О создании комплексной системы безопасности вновь заговорили в 2009-м году.  Новая система должна была объединить все городские службы: полицию, ГИБДД, скорую медицинскую помощь, МЧС и аварийные службы в единую информационную сеть и обеспечить им все условия для быстрой и скоординированной работы. Тендер на реализацию проекта выиграла компания ОАО «РТ Лабс» (дочерняя компания ОАО «Ростелеком») – системный интегратор, специализирующийся на реализации масштабных инфраструктурных проектов.

Первой системой безопасности, внедренной в Рязани, стала система автоматической фото- и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения и контроля дорожной обстановки VOCORD Traffic.

Как рассказал журналу RUБЕЖ генеральный директор компании «Вокорд», Тимур Векилов, высокий уровень безопасности в Рязани – это не только заслуги руководства города, но и компании:

«В Рязани удалось создать комплексную систему безопасности. Мы установили там не только систему видеонаблюдения, но и системы распознавания лиц на станциях: «Рязань-1», «Рязань-2», на въездах и выездах города поставили систему тотального контроля за всеми въезжающими и выезжающими из города транспортными средствами. И что важно, все эти данные передаются на центральный пульт управления. Так что система функционирует и это подтверждают исследования».

В правоохранительных органах отмечают, что работа всех систем в комплексе открывает новые возможности поиска правонарушителей. Например, при поиске преступника, открывшего стрельбу на ж/д вокзале Рязани, именно совокупная работа 2-х систем позволила сначала узнать машину подозреваемого и направление ее движения (по камерам видеонаблюдения), а потом определить ее номер, сняв статистику с ближайшего по направлению движения рубежа система распознавания номеров.

Напомним, что комплекс «Безопасный город» планируется внедрить на всех субъектах Российской Федерации к 2020 году. Власти Рязани ставят перед собой задачи усовершенствования имеющейся системы безопасности.

news//
#новости,госсектор,Рязань,Безопасный город 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.