Wisenet HD+

/ / Рынок сервисов для больших данных составит $7 млрд к 2020 году

Рынок сервисов для больших данных составит $7 млрд к 2020 году

28 сентября 2015, 11:17    1656
Рынок сервисов для больших данных составит $7 млрд к 2020 году

В период до 2020 года мировой рынок сервисов для управления большими данными будет увеличиваться на 31,5% в год и составит $7 млрд. Такой прогноз подготовили аналитики инвестиционной компании MarketsandMarkets. По итогам 2015 года они ожидают объемов в $1,8 млрд. 


На рынке эксперты выделяют следующие основные направления: инфраструктура Hadoop как сервис, данные как сервис и аналитика данных как сервис. По месту хранения большие данные в отчете MarketsandMarkets подразделяются на публичные, частные и гибридные облака. Самыми активными пользователями этих услуг аналитики считают банковскую и финансовую сферы, рынок страхования, здравоохранения и науки, ритейла, промышленности, туризма, телекоммуникаций и ИТ, медиа и развлечений.


Главным драйвером рынка выступает растущий спрос на решения для работы с большими данными. Согласно исследованию аналитической группы компании IPOboard, общий объем получаемых и хранимых данных удваивается каждые 1,2 года. Только объемы по передаче информации через мобильные сети в период с 2012 по 2014 годы увеличились на 81%. По итогам прошлого года, как считают эксперты компании Cisco, этот трафик составил 2,5 эксабайта в месяц, а к 2019 году этот показатель увеличится до 24,3 эксабайт (единица измерения, равная 1018 байт). Также увеличение объемов стимулируют массовые поглощения клиентской базы компаний, предлагающих мобильные приложения и различные дата-платформы, развитие облачной инфраструктуры и изменения законодательной базы в сфере персональных данных в ряде стран.
Кроме того, положительный эффект оказывают постоянные и крупные инвестиции в сферу больших данных от мировых ИТ-корпораций Google, Amazon, Facebook и т.д.


Сегодня с большими данными работают практически все крупнейшие мировые компании, такие как Nasdaq, Facebook, Google, IBM, VISA, Master Card, Bank of America, HSBC, AT&T, Coca Cola, Starbucks, Netflix и другие. Как выяснила экспертная группа компании Accenture, средний объем затрат на большие данные в большинстве компаний составляет от 21% до 30%.


Положительными результатами внедрения сервисов больших данных в Economist Intelligence Unit называют следующие:

  • улучшение клиентского сервиса
  • улучшение реагирования на запросы клиентов
  • рост эффективности обработки клиентских запросов
  • улучшение интеграции в цепи поставок
  • оптимизация запасов и продуктивности основных активов
  • улучшение процессов планирования кампаний
  • оптимизация затрат на сервис
  • улучшение взаимодействий с клиентами
  • сокращение цикла обработки заявок

Сам рынок больших данных к 2020 году, как ожидается, превысит объемы в $68 млрд. В прогнозируемый период среднегодовой рост ожидается на уровне 16%. Российский рынок оценивается экспертами в $340 млн, а темпы роста составляют около 50% в год. Основными провайдерами услуг на этом рынке, по исследованию IPOboard, в России являются компании SAP, IBM, EMC2, Sun Oracle, IBS, Teradata, Microsoft, Cloudera, Hortonworks.

news//
#новости,Big Data,ИТ,рынок 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.