Wisenet HD+

/ / Отзывы участников BUSINESS INFORMATION SECURITY SUMMIT 2015

Отзывы участников BUSINESS INFORMATION SECURITY SUMMIT 2015

18 сентября 2015, 19:51    2195
Отзывы участников BUSINESS INFORMATION SECURITY SUMMIT 2015

 Сегодня в Москве завершил свою работу BIS Summit 2015, организатором которого выступила ассоциация BISA. Более 500 специалистов с 4 континентов обсудили основные проблемы и тенденции рынка ИБ, лидеры отрасли и молодые предприниматели презентовали свои решения. У всех присутствующих была также возможность обменяться опытом как с российскими коллегами, так и с зарубежными.

 Как отмечают участники саммита, мероприятие прошло на высоком уровне, впрочем, некоторые из них нашли и небольшие недостатки:

Антон Смирнов, руководитель департамента информационной безопасности «СПСР-Экспресс»:

- BIS Summit – это прекрасная возможность пообщаться с партнерами в неформальной обстановке. Несмотря на то, что работа на конференции поделена по секторам, ничто не мешает в свободной зоне обсудить с коллегами какие-то текущие проблемы или же новинки рынка. Единственное, что расстраивает меня, как потребителя – это небольшое количество выставочных стендов. Хотелось бы, чтобы больше компаний представляли здесь свои услуги.

Юлия Дудкина, директор по маркетингу «Код безопасности»:

- Здесь мы в первый раз выставили свою продукцию на суд общественности. Презентуем сегодня «secret net studio», и, признаться, наши сотрудники с трудом успевают пообщаться со всеми. На этой конференции большой поток заинтересованных людей, так что это хорошая возможность поработать и на имидж компании, и в направлении продаж.

Кирилл Заболотский, менеджер по продуктовому маркетингу InfoWatch:

Мероприятие очень радует и участниками, и контентом. Впервые на конференции прошел «Standup for startup». В этой секции молодые предприниматели рассказывали о том, какие проблемы они видят на рынке и как их инновации могут помочь. Этот молодой и амбициозный взгляд на сферу ИБ особенно интересен в условиях кризиса. Все уже привыкли слушать крупных игроков, перенимать их опыт, потому что они успешны. Но и мнение стартаперов может оказаться полезным.

Сергей Анахов, ведомственный советник Генеральной прокуратуры РФ:

-Не хватает здесь разработчиков, с которыми мы работаем, но это и хорошо потому что в России есть свои замечательные разработчики, пора налаживать тесные отношения с ними. Лично я в восторге от того, что на протяжении своего существования делают «Лаборатория Касперского» и InfoWatch. Очень ждал выступлений от коллег из Аргентины и Малазии, но к, сожалению, не услышал от них ничего нового.  А в целом, очень доволен конференцией.

Геннадий Шастин, старший эксперт ИБ «МТС»:

-  Очень здорово, что в конференции принимает участие множество зарубежных коллег. Это, конечно, дает нам возможность почерпнуть их опыт, так скажем, из первых рук. Ждал, интересной информации от аргентинского спикера, но он меня не удивил. Пленарная часть оказалась несколько пассивной, много разговоров, но мало новой информации, чего не скажешь о второй части саммита. Дискуссии прошли очень активно, много вопросов у специалистов к выступающим, на все вопросы довольно конкретные ответы. И еще хочется отметить организацию пространства и времени на этой конференции. Все сделано очень логично, начиная со стойки регистрации и заканчивая кофе-брейками, не говоря уж о самих обсуждениях.

Андрей Ивушкин, руководитель направления экспертных услуг и решений Softline:

Каждый год мы обсуждаем примерно одни и те же темы, и это хорошо, потому что рынок растет, мы растем, а вместе с нами и сама конференция. Появляются новые проблемы и новые решения, поэтому вряд ли стоит что-то менять в структуре мероприятия. Однако, в этом году появилась новая секция «Standup for startup», она меня приятно удивила. Молодые ребята интересно рассказывали о реальных вещах в сфере ИБ, по 10 минут.

Григорий Васильев, менеджер по продуктам НИИ «СКБ»:

- Этот саммит очень активный. Большое количество участников, очень плотно идет процесс общения. Не могу сказать, что здесь много новичков, на мой взгляд 40%. Поэтому мы сегодня не столько завязываем новые контакты, сколько поддерживаем, общаемся с партнерами по горящим проектам. На этой выставке мы не то что не выпали из работы в корпоративной структуре, мы еще глубже в нее погрузились.  

Сергей Меньшиков, начальник отдела безопасности IT и инфраструктуры ЗАО «Альфа-банк»:

- Этот саммит дает возможность поддерживать свой уровень. Загляните в список докладчиков в программе, и увидите, что сегодня выступали те фигуры рынка ИБ, которые находятся, так скажем, в авангарде.  Общение с ними дает толчок к дальнейшему развитию, к тому же здесь обсуждаются те проблемы, с которыми мы часто сталкиваемся, поэтому считаю, что необходимо бывать на подобных конференциях. К тому же это прекрасная возможность пообщаться с вендорами.

Максим Вологжанин, менеджер по продуктам ИБ компании Softline:

- Мы в этой конференции участвуем с самого основания. С каждым годом публика становится колоритнее. В этом году очень много компетентных партнеров, интересных заказчиков в разных областях. Работаем здесь на имидж компании, в направлении продаж, и, конечно, черпаем информацию. В этом году обсуждают широкий спектр проблем. Для меня сегодня актуальны темы защиты от утечек информации и АСУ ТП. Здорово, что можно посетить интересные дискуссии без потери времени. Своей организацией саммит радует, впрочем, как и всегда.

Владислав Потехин, заместитель генирального директора – начальник управления безопасности АО «РТ Лабс»:

Наша компания – АО «РТ Лабс» (дочернее подразделение «Ростелекома») - является единственным поставщиком по программе «Единый портал государственных услуг» (ЕПГУ). Наши ожидания по BIS Summit полностью оправдались. Сегодня на конференции мне особенно понравились секции по обеспечению безопасности и развитию регионального сектора. Руководство компании InfoWatch рассмотрело наши предложения о том, чтобы вместе дальше развивать сферу госуслуг в электронном виде и обеспечить нужный уровень безопасности. Подобные мероприятия необходимы на 155% для развития этого рынка. Считаю, что подобные мероприятия нужно проводить раз в квартал, так как на рынке наблюдается очень динамичное развитие.

news//
#новости,мероприятия,BIS Summit 2015,безопасность,информационная безопасность,Москва 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.