Wisenet HD+

/ / Эксперты рынка видеонаблюдения обозначили основные тренды отрасли

Эксперты рынка видеонаблюдения обозначили основные тренды отрасли

15 сентября 2015, 18:05    2174
Эксперты рынка видеонаблюдения обозначили основные тренды отрасли

Сегодня, 15 сентября, в Москве при поддержке агентства маркетинговых коммуникаций CNews Conferences прошел круглый стол "Видеонаблюдение: аналитика, облака и не только". Для обсуждения ключевых вопросов рынка были приглашены представители ряда компаний, в том числе IBM, МТС, DataLine, Негус Эксмо Интернэшнл, Ситроникс Смарт Технологии. Участие в конференции также приняли представители Федеральной службы охраны РФ, Ростелекома, Мосэнерго, банков.

Основные тренды на рынке видеонаблюдения обозначил в своем докладе Михаил Козлов - управляющий партнер компании «Развитие Бизнеса / Ру». Вот какие он выделил:

- Стандарт 8К (Ultra HD, или UHD), 7680х4320 (33,1 Мпикс) сегодня проникает в разные сферы. На данный момент в этом формате можно и записывать видео, и просматривать. Кстати, не только не только на крупных носителях, а даже на некоторых смартфонах;

- Увеличение спроса на облачные системы ВН связано с экономикой. Этот рынок активно развивается. Важный фактор – экономичность облачных систем. Они позволяют тратить значительно меньшие средства на оборудование и программное обеспечение;

- Развитие встроенной и серверной видеоаналитики, а также активное внедрение беспроводных камер и LTE и развитие приложений для мобильных платформ – это сегодня повсеместные процессы, обусловленные потребностью заказчиков;

- Системы распознавания лиц и объектов - еще один запрос рынка. Эта функция, работающая в различных сценариях, позволяет снизить количество операторов видеосистем, нагрузку на них, а также повысить надежность систем безопасности. Впрочем, развитие этих систем дает потребителям возможность применять их и в других сферах.

- Автономные автомобили – это то, к чему особенно приковано внимание сегодняшних разработчиков. Беспилотные авто применяют в работе различные видеосистемы и датчики реагирования. Для обеспечения надежности такого авто, необходимы актуальные решения, которые становятся ответом на запрос рынка.

Также в своем докладе Михаил Козлов озвучил прогнозы аналитиков Transparency Market Reserch. По их мнению, к 2019 году на рынке видеонаблюдения будет отмечен рост на 24% в секторе IP-видеонаблюдения. В секторе оборудования (камеры, регистраторы, СХД, мониторы) предполагаемый прирост составит 17,3%, при этом продажи камер отдельно вырастут на 46%. В целом же эксперты видят будущее рынка видеоаналитики за четырьмя секторами:

- Распознавание (объектов, речи, жестов, текста);
- Дополненная реальность;
- 3D (голографическое видео, трехмерные сканеры, сенсоры);
- Поиск.

Стоит добавить, что по данным Transparency Market Reserch объем мирового рынка видеонаблюдения в 2014 году составлял $42,81 млрд. Средний темп роста — 19,1 %. Что касается отдельно рынка оборудования Восточной Европы и России, он растет в среднем на 4,8 % в год. В настоящее время его объем составляет $595,1 млн.

news//
#видеонаблюдение,новости,тренды 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.