/ /

Panasonic выпустил мобильную камеру видеонаблюдения

Panasonic выпустил мобильную камеру видеонаблюдения

07 сентября 2015, 15:54    1567
Panasonic выпустил мобильную камеру видеонаблюдения

Компания Panasonic вывела на рынок мобильную камеру видеонаблюдения Nubo. По заверению производителя, устройств, подобных новинке, в мире нет.

Как сообщают в пресс-службе корпорации, мобильная камера работает в сетях 2G/3G/4G. Устройство предназначено для использования в местах, где нет Wi-Fi: на мероприятиях под открытым небом, в отдаленных конюшнях или гаражах.  Управлять устройством можно при помощи специального приложения, которое устанавливается на смартфоны, работающие на базе платформы iOS или Android. Мобильная камера подключается к облачному сервису Panasonic, что позволяет смотреть трансляции напрямую с устройства или получать уведомления, не подключаясь к Wi-Fi. Оборудование предназначено для работы как в помещениях, так и на улицах. 

Камера Nubo наделена технологиями видеоанализа и системой сенсорного контроля. Если устройство зафиксирует что-то важное, смартфон сразу получит сигнал тревоги. Система обучена распознаванию человеческих фигур, отправке предупреждений. Помимо этого, предусмотрена возможность двустороннего общения через камеру в режиме реального времени. 

Мобильная платформа видеонаблюдения Nubo включает в себя указанную камеру, мобильный тарифный план и мобильное приложение для использования на смартфонах. Также пользователь получает доступ к защищенному облачному хранилищу для управления данными и видеоматериалами. Система облачного хранилища Nubo создана по технологии, которая была разработана компанией Cameramanager, приобретенной Panasonic в 2013 году. 

В настоящее время уже открыт предзаказ на новинку в европейских странах и в Америке, в Старом Свете продажи стартуют в ноябре текущего года, в Новом – в начале следующего. 

Эксперт рынка видеонаблюдения в комментарии журналу RUБЕЖ отметил, что представленная новинка является обычной облачной камерой. Для понимания уникальности необходимо изучить всю платформу, однако уже при первом знакомстве выделяются такие особенности Nubo как оригинальный дизайн и поддержка  3G/4G. Эксперт подчеркнул, что работа в мобильных сетях третьего и четвертого поколения может представлять ряд сложностей. Во-первых, проблема таких сетей в том, что камера генерирует значительный трафик, что дорого обходится сотовым провайдерам. Во-вторых, плохой канал связи может стать серьезной помехой для потокового вещания. 

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.2069 s
queries: 168 (0.0121 s)
memory: 2 048 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.