Wisenet HD+

/ / В "Ай-Теко" допускают вытеснение IBM из России китайским вендором

В «Ай-Теко» допускают вытеснение IBM из России китайским вендором

21 августа 2015, 18:42    1362
В

Компании Inspur из КНР по силам вытеснить IBM с российского рынка. Об этом журналу RUБЕЖ рассказал управляющий директор компании "РАССЭ" (входит в ГК "Ай-Теко") Константин Парфенов, комментируя результаты исследования IT-рынка, которое 20 августа опубликовал "Коммерсант". Как выяснили авторы исследования, не менее десяти крупных IT-компаний, преимущественно из Китая, стремятся сегодня закрепиться в РФ. Что же касается Inspur, то ее маркетологи открыто позиционируют свою продукцию в качестве замены серверам американской корпорации.

"На данный момент решения компании Inspur вполне конкурентоспособны и могут частично заменить продукты IBM", - уверен Константин Парфенов. Единственным исключением, по его мнению, станут Hi-end-системы, в которых IBM пока конкурентов не имеет.

По словам собеседника RUБЕЖа, китайские IT-компании сегодня пытаются найти свое место и занять нишу на российском рынке, что в целом находит поддержку на государственном уровне.

"На практике мы встречаем как совсем "сырые" китайские компании, создавшие свои представительства из одного сотрудника без локализации и перевода документации, так и крупные корпорации, которые уже давно и уверенно работают в нашей стране", - констатирует Парфенов. Он отмечает: хотя компаниям, приходящим на рынок РФ, еще предстоит немало работы для улучшения качества их продукции и расширения партнерской сети, уже сегодня многие из решений являются вполне конкурентоспособными.

На сегодняшний день группа компаний "Ай-Теко" сотрудничает с такими партнерами из КНР, как Huawei и Inspur. Как рассказал Константин Парфенов, партнерство это с обеих сторон оценивается как положительное и будет развиваться, углубляться из года в год. 

"Мы уже давно сотрудничаем с компанией Huawei - с подразделением, которое работает с операторами связи. С прошлого года также активно взаимодействуем с Huawei Enterprise и обладаем статусом Value Added Partner (VAP). Пусть партнерские процессы еще не выстроены идеально, но мы видим стремление производителя к расширению сотрудничества: Huawei вкладывается в продвижение своих решений, развивает компетенции сотрудников и партнеров, что положительно сказывается на качестве совместного бизнеса. Появляются новые инструменты для подготовки технических решений,  строятся новые учебные центры и демо-зоны. Сходным образом можно оценить и наше сотрудничество с компанией Inspur", - обозначил представитель группы компаний.

news//

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.