/ /

Израильская компания Nice Systems покидает рынок видеонаблюдения

Израильская компания Nice Systems покидает рынок видеонаблюдения

download PDF
13 августа 2015, 11:59    2699
Израильская компания Nice Systems покидает рынок видеонаблюдения

Израильская компания Nice Systems покидает рынок видеонаблюденияКомпания Nice Systems объявила о продаже своего подразделения, занимающегося видеонаблюдением, американской инвестиционной фирме Battery Ventures. Обе компании уверенны, что продажа поможет подразделению найти своё место в верхнем сегменте рынка.

Продуктовая линейка продаваемого подразделения в основном включает в себя программное обеспечение для построения систем видеонаблюдения, систем PSIM  и видеоаналитики. Кроме того, подразделение выпускает некоторое количество серверов и кодеков.

Весной 2015 года компания заключила договор о продаже своего подразделения, занимающегося поставкой правоохранительным органам и детективным агентствам средства ведения разведки, с израильской оборонной компанией Elbit Systems. В ходе сделки NICE получит $117,9 млн деньгами и $40 млн как дополнительные выплаты из будущей прибыли продаваемой бизнес-единицы.

Сейчас компания NICE приняла решение о продаже подразделения физической безопасности за $85 млн деньгами и $14 млн выплатами из будущей прибыли. Руководство компании подчеркивает, что продажа активов поможет лучше сконцентрироваться на остальных видах деятельности.
В своей работе инвестиционная компания Battery Ventures ориентируется на долгосрочные вложения, а не на получение быстрой прибыли. Новое название покупаемой бизнес-структуры будет объявлено позже.

Годовой доход компании NICE составляет примерно $1 млрд. На группу, работающую в сфере безопасности, приходится менее четверти этой суммы. Большую часть доходов компании NICE обеспечивают "решения по взаимодействию клиентов" и колл-центры, которые и находятся в центре внимания её руководства.

Nice Systems Ltd. – израильская high-tech компания, один из лидеров в области проектирования и поставки центров для бизнес-контактов, записи телефонных и видео разговоров, биржевых операций и управления воздушным движением. Фирма была основана в 1986 году, головной офис расположен в Раанане.

RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

Время работы:

E-mail: info@ru-bezh.ru

E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.1824 s
queries: 127 (0.0141 s)
memory: 2 048 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.