Wisenet HD+

/ / Компания "Вокорд" презентовала решение для криминалистического анализа

Компания «Вокорд» презентовала решение для криминалистического анализа

06 августа 2015, 12:52    1230

"Вокорд" презентовал решение для анализа цифровых фото- и видеоматериалов VOCORD Видеоэксперт Российская компания "Вокорд" выводит на отечественный рынок инновационное решение для сверхкачественного и сверхточного анализа цифровых фото- и видеоматериалов – VOCORD Видеоэксперт, которое может быть использовано, в том числе и для криминалистического анализа. 

Программа VOCORD Видеоэксперт позволяет не только выявлять факты монтажа и подделок на фото- и видеоматериалах и улучшать качество фото и видео для их дальнейшей обработки, но и также строить портретную экспертизу с использованием 3D-технологий,  автоматически распознавать нечитаемые государственные регистрационные знаки и осуществлять проверку по базам данным. 

В основу функционала программы, предназначенной для судебных органов, экспертов-криминалистов, полиции и других силовых ведомств, легли уникальные оригинальные алгоритмы обработки цифровых фото- и видеоматериалов, разработанные специалистами "Вокорда", и ставшие итогом многолетнего накопленного опыта сотрудников компании в сфере исследования и создания прорывных технологий обработки и криминалистического анализа цифровых фото- и видеоданных.

Так, программа VOCORD Видеоэксперт позволяет определить удаление, замену или перестановку кадров в пределах одной видеопоследовательности; выявить вставку кадров из другой видеопоследовательности и фотомонтаж внутри одного кадра, а также заметно улучшить смазанные и затемненные фотографии. 

Кроме того, VOCORD Видеоэксперт устраняет артефакты сжатия, подавляет шумы, характерные при съемке в неблагоприятных условиях, осуществляет одновременную поддержку видео и статистических изображений; позволяет получать хорошо различимые изображения на затемненных и пересветленных участках без потери информации. Также программа корректирует фотоизображения, снятые в сильном контровом свете путем нелинейного выравнивания яркости и адаптивного  расширения динамического диапазона.   

Таким образом, продукт VOCORD Видеоэксперт стал первым российским многофункциональным программным решением, объединившем в себе разнообразный и широкий спектр возможностей, позволяющих решать задачи повышенной сложности, в том числе при проведении судебной экспертизы и криминалистического анализа. 

Отметим, что по результатам анализа цифровых фото- и видеоматериалов программа VOCORD Видеоэксперт формирует предварительный отчет, содержащий формальное описание структуры файла, список использованных фильтров, а также кадры видеопоследовательности. Данные отчета могут использоваться при составлении заключения о результатах экспертизы.

"Продукт VOCORD Видеоэксперт, объединивший в себе самые современные и продвинутые алгоритмы обработки фото- и видеоизображений, является первой российской разработкой подобного класса и обещает стать прорывом в сфере криминалистического анализа. Мы предоставляем нашим клиентам уникальный инструмент для анализа фото- и видеоданных", - рассказал генеральный директор компании Вокорд Тимур Векилов. "При этом мы видим потребность в данных продуктах не только у государственных организаций, но и у коммерческих структур, таких, например, как страховые компании. Именно поэтому уже в ближайшее время мы планируем занять лидирующую позицию на рынке в данном сегменте".

news//
#новости #компании #Вокорд #новинки 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.