Wisenet HD+

/ / "Ростелеком" заработал более 2 млн рублей на перепродаже выигранного тендера

«Ростелеком» заработал более 2 млн рублей на перепродаже выигранного тендера

28 июля 2015, 16:08    1852

"Ростелеком" заработал более 2 млн рублей на перепродаже выигранного тендера Компания "Ростелеком" перепродала госконтракт на создание  местной автоматизированной системы централизованного оповещения в городе Сызрань и заработала на этом свыше 2 млн рублей, сообщает местное издание "Маленькая Сызрань".

Изначально тендер на построение системы оповещения был объявлен Администрацией города. Информация об этом была опубликована на портале госзакупок 27 апреля 2015 года. Начальная (максимальная) стоимость контракта составляла 22 млн 482 тыс. рублей. Аукцион был проведен 1 июня и "Ростелеком", будучи единственным участником торгов, выиграл тендер за 22 млн 369 тыс.  590 рублей.

Месяц спустя, 10 июля, ПАО "Ростелеком" разместило на портале государственных закупок тендер с аналогичным названием, начальная (максимальная) стоимость которого составляла уже 20 млн 132 тыс. 631 рубль. 21 июля был опубликован протокол, согласно которому победителем аукциона стало ООО "Комплексные Системы – плюс", которое также было единственны претендентом. Контракт достался компании из Владимира по начальной цене. Таким образом, на сделке по перепродаже тендера "Ростелеком" заработал 2 млн 237 тыс. рублей.

Примечательно, что тексты техзаданий тендеров, которые состоят из 5 тыс. слов имеют всего 77 различий, половина из них приходится на форматирование.

В пресс-службе "Ростелекома" журналу RUБЕЖ подтвердили, что компания действительно привлекла стороннюю организацию для выполнения работ по выигранному тендеру, поскольку "ограничений на привлечение третьих лиц для исполнения Контракта не установлено".

При этом, отмечает пресс-служба оператора, разница начальной максимальной цены контракта, заключенного с ООО "Комплексные Системы-плюс", по сравнению с ценой, по которой был заключен контракт между администрацией Сызрани и ПАО "Ростелеком", законна и обоснована. "В соответствие с ч.1 ст. 50 Гражданского кодекса РФ, коммерческая  организация – это организации, преследующая извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности.  Таким образом, действия ПАО "Ростелеком" по привлечению исполнителей не нарушает условия контракта и проведены в соответствии с действующим законодательством", - прокомментировали в компании.

news//
#новости #компании #госзакупки #тендеры #Ростелеком #оповещение 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.