Wisenet HD+

/ / Якутск закупит автобусы "Шаолинь" с оборудованием "ЭРА-ГЛОНАСС" от Fort Telecom

Якутск закупит автобусы «Шаолинь» с оборудованием «ЭРА-ГЛОНАСС» от Fort Telecom

23 июля 2015, 14:52    2085

Якутск закупит автобусы "Шаолинь" с оборудованием "ЭРА-ГЛОНАСС" от Fort TelecomВ Якутске начнут курсировать автобусы "Шаолинь", оборудованные системой "ЭРА-ГЛОНАСС" от компании Fort Telecom. Первая партия, которую приобретут для автопарка некоммерческой организации "Союз-Авто", выполняющей пассажирские перевозки в городе, будет состоять из 20 единиц транспорта.

Принятию решения о закупке транспорта предшествовало тестирование работы оборудования. В частности, на автобус "Шаолинь" были установлены терминал FORT-112 EG и комплект BIP-02, посредством которых осуществляется экстренный вызов и устанавливается связь с оператором системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Затем сотрудники испытательного полигона ФГУП "НАМИ" проверили расположение элементов системы, провели функциональные тесты аппаратуры и совершили вызов в подсистему тестирования "ЭРА-ГЛОНАСС".

Терминал FORT-112 EG корректно передал все необходимые данные: информацию о местоположении, времени и типе транспортного средства, а также установил голосовое соединение с диспетчером.

Александр Мярин, замдиректора ООО "Азимут", представляющего компанию "Хэнань Шаолинь" в России, заявил о намерении рекомендовать технику от Fort Telecom для установки на транспорт в странах Таможенного союза.

Напомним, ранее журнал RUБЕЖ сообщал о том, что автопроизводители столкнулись с трудностями сертификации системы "ЭРА-ГЛОНАСС" в России. Владимир Макаренко, директор по развитию Fort Telecom прокомментировал нашему изданию сложившуюся ситуацию. По его словам, сегодня сертификация – это один из самых острых вопросов, который затрудняет выпуск новых моделей автомобилей на российский рынок. Это связано с тем, что сейчас существует только один аккредитованный орган - СЦ "Связь Сертификат". К концу года ситуация должна разрешиться - в процессе аккредитации лаборатория от ФГУП НИИР, готовятся и другие сертифицирующие органы. Появление нескольких органов сертификации должно как ускорить процесс, так и создать конкуренцию, которая снизит стоимость сертификации.

Компании Fort Telecom уже известны официальные даты получения протоколов испытаний оборудования "ЭРА-ГЛОНАСС". Это означает, что все клиенты-автопроизводители смогут, используя протоколы испытаний оборудования, подать заявки на одобрение типа транспортного средства. Самостоятельно им придется пройти только испытания по акустике - ГОСТ 55531, так как они проводятся в кабине конкретного транспортного средства.

news//
#новости #компании #ЭРА-ГЛОНАСС #транспорт #Fort Telecom 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.