Wisent extraLUX

/ / Подписан указ о присоединении ФСТ к ФАС

Подписан указ о присоединении ФСТ к ФАС

22 июля 2015, 15:07    1197

Подписан указ о присоединении ФСТ к ФАСПрезидент РФ Владимир Путин подписал указ об упразднении Федеральной службы по тарифам (ФСТ) и передаче ее функций Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Информацию об этом во вторник, 21 июля, сообщила пресс-служба Кремля. Указ вступил в силу со дня подписания. Возглавить объединенное ведомство предстоит действующему руководителю ФАС Игорю Артемьеву. 

В пресс-службе ФАС журналу RUБЕЖ рассказали, что указом Президента было определено 3 месяца с 21 июля, дня подписания документа, на подготовку необходимой документации. До истечения этого срока ведомство не может давать подробные комментарии по вопросам изменения функционирования антимонопольной службы после объединения с ФСТ, а также по вопросам, касающимся работы в сфере тарифного регулирования и будущей структуры ФАС. 

За это же время кабинету министров предстоит привести свои акты в соответствие с указом, а также обеспечить проведение мероприятий, необходимых для его реализации. 

Напомним, ранее с предложением слияния двух государственных структур на встрече с главой государства выступал премьер-министр Дмитрий Медведев. Глава правительства обосновал свое предложение тем, что принятые меры позволят оптимизировать число органов власти, исполняющих близкие функции, а также существенно сэкономить расходы и улучшить взаимодействие между ведомствами. 

Директор по развитию НП "Национальная ассоциация институтов закупок" Алексей Ульянов на своей личной странице в Facebook комментирует присоединение ФСТ к ФАС следующим образом: "Идею с объединением Федеральной службы по тарифам с антимонопольным ведомством стали продвигать, когда "Деловая Россия" довела до Президента объективную информацию о деятельности ФАС: число дел в 100 раз превышает показатели любой другой страны, малый бизнес стал основным объектом преследования. Президенту впервые донесли независимую точку зрения на ФАС, и его кураторы решили провести эту спецоперацию, опасаясь, что события скоро могут принять неблагоприятный для них оборот".

#новости #госсектор #ФАС #ФСТ 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.