Wisenet P new

/ / Компания МТС подписала соглашение о приобретении АО "Энвижн Груп"

Компания МТС подписала соглашение о приобретении АО «Энвижн Груп»

20 июля 2015, 17:09    1820

Компания МТС подписала соглашение о приобретении АО "Энвижн Груп"В пятницу, 17 июля, ПАО Мобильные "ТелеСистемы" (МТС) объявило о подписании соглашений о приобретении 100% акций АО "Энвижн Груп", владельца и разработчика биллинга МТС и одного из крупнейших в РФ системных интеграторов и поставщиков комплексных ИТ-решений. Сумма покупки составила 15 млрд рублей. Сделка будет заключена в два этапа до конца 2015 года.  

Компания сообщает, что в рамках первого этапа у "Энвижн Груп" был приобретен ряд компаний, включая 100% акций ЗАО "Ситроникс Телеком Солюшнс" и NVision Czech Republic a.s. По его результатам, МТС получает полный контроль над собственным биллингом, а также возможность оптимизации внутренних ИТ-затрат.

В МТС уточняют, что финансовым советником компании выступил Merrill Lynch International.  Компания предоставила заключение о справедливости суммы покупки, консультационную помощь также оказали Cleary Gottlieb Steen & Hamilton LLP, КПМГ и "Линия права".

Приобретение "Ситроникс Телеком Солюшнс" гарантирует телекоммуникационной компании полный контроль над собственным биллингом, так как именно ГК "Энвижн Груп" до сих пор являлась эксклюзивным разработчиком и владельцем биллинга МТС и основным подрядчиком при разработке IТ-решений. Более 50% выручки ГК "Энвижн Груп" за 2014 год принесли проекты, заказанные именно МТС.

Профилем чешской компании NVision является производство электронных компонентов для автомобильной промышленности. Это прибыльный, но непрофильный актив. Решение о дальнейшей судьбе чешской компании будет принято МТС после полного закрытия сделки.

Для успешного проведения второго этапа телекоммуникационной компании необходимо подать ходатайство в антимонопольные ведомства в других юрисдикциях — по месту нахождения других дочерних компаний "Энвижн Груп". Конкретные сроки по подаче документов в МТС пока не названы.

Президент МТС Андрей Дубовсков заявил, что приобретение "Энвижн Груп" входит в долгосрочную стратегию "3Д" МТС, направленную на диверсификацию бизнеса и развитие инноваций. Благодаря уникальным компетенциям "Энвижн Груп", компания МТС сможет  улучшить обслуживание абонентской базы за счет инвестиций в модернизацию биллинга, получит экономию на ИТ-затратах, а также усилит позиции на корпоративном рынке. "В ближайшем будущем МТС сможет предложить клиентам комплексные решения в виде полного спектра ИТ-сервисов, телекоммуникационных услуг и услуг системной интеграции", - отметил Дубовсков.

Ранее журнал RUБЕЖ писал, что МТС может приобрести "Энвижн Груп" за 20 млрд рублей, таким образом, сумма покупки снизилась на 5 млрд рублей. Тогда в "Энвижн Груп" журналу RUБЕЖ сказали, что в отношении данной сделки пока ничего не ясно и официальных решений партнеры еще не принимали. После подписания соглашения о приобретении 100% акций в "Энвижн Груп" отказались комментировать ситуацию.

#новости #компании #МТС #Энвижн Груп 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.