/ /

ФСБ разделила места для массовых мероприятий по степени террористической опасности

ФСБ разделила места для массовых мероприятий по степени террористической опасности

download PDF
17 июля 2015, 14:57    1995
ФСБ разделила места для массовых мероприятий по степени террористической опасности

ФСБ разделила места для массовых мероприятий по степени террористической опасностиФСБ России сформировала требования к обеспечению безопасности на массовых мероприятиях. Документ опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов, сообщает издание M24.ru. 

В соответствии с документом, все возможные места для проведения массовых мероприятий разделены на 4 категории. 

К первой относятся расположенные в России места, где за последний год было совершено или были попытки совершения пяти или более терактов; где в результате террористического акта могут пострадать более 500 человек; где ущерб от теракта может превышать 500 млн рублей. 

Ко второй категории относятся места, где за последний год произошло или были попытки совершить 3-4 теракта; где в результате теракта могут пострадать от ста до пятисот человек; потенциальный ущерб от теракта в которых оценивается в сумму от 50 до 500 млн рублей. 

В третью категорию попали места, где за последний год произошло или были попытки совершить 1-2 теракта; где в результате теракта могут пострадать от 31 до 100 человек;  потенциальный ущерб от теракта в которых оценивается в сумму от 10 до 50 млн рублей.

К последней, четвертой, категории относятся места, где за последний год не было ни терактов, ни попыток его совершения; где в результате теракта могут пострадать до 30 человек; потенциальный ущерб от теракта в которых не превышает 30 млн рублей. Эта категория присваивается всем открытым плоскостным сооружениям, таким как концерты под открытым небом. 

Классификация применяется для разграничения мер, которые необходимо предпринимать организаторам для обеспечения безопасности людей. Так, для площадок, относящихся к первой категории, обязательным условием является установка систем экстренного оповещения, видеонаблюдения с видеоаналитикой, арочных металлодетекторов («рамки») и контрольно-пропускных пунктов. Для четвертой категории – решение, устанавливать ли системы оповещения и видеонаблюдения, остается за организатором. 

Единые стандарты были разработаны для упрощения организации различных массовых мероприятий. Ответственным лицам не нужно принимать решение, какие предпринять меры для обеспечения безопасности участников и посетителей мероприятия, поскольку они уже утверждены на государственном уровне. 

RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

Время работы:

E-mail: info@ru-bezh.ru

E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.1731 s
queries: 127 (0.0140 s)
memory: 2 048 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.