Wisenet HD+

/ / Жесткие диски Toshiba станут в 10 раз вместительнее

Жесткие диски Toshiba станут в 10 раз вместительнее

10 июля 2015, 18:35    826

Испытания технологии 3D Magnetic Recording для жестких дисков прошли успешно – об этом заявила японская корпорация Toshiba. Плотность записи на пластинах нового образца будет примерно в десять раз выше, соответственно и диски станут значительно вместительнее тех, что сейчас в ходу – до 10 Тбит на квадратный дюйм, пишет "CNews".

Специфика технологии в том, что пластины выполнены не из одного, а сразу из нескольких магнитных слоев, с диэлектриком между ними. Как поясняют разработчики, эти слои отличаются друг от друга по "частоте ферромагнитного резонанса", в результате появляется возможность воздействовать на каждый из них по отдельности.  Если используется микроволновое излучение с частотой какого-нибудь из них, изменяются магнитные свойства только этого слоя. Таким образом, можно регулировать направление намагничивания и вести запись только на один из слоев "бутерброда".

Правда, в ближайшие годы в магазинах не стоит искать жесткие диски на основе данной технологии (если японскую корпорацию кто-нибудь не обгонит). Разработать многослойную пластину и специальную головку для записи, которые попадут в производство, в Toshiba рассчитывают к 2025 году. Использовать разработку планируется в винчестерах, накопителях на магнитных лентах.

news//
#технологии #новости 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.