Wisenet HD+

/ / "Ростелеком" готов оборудовать избирательные участки видеонаблюдением

«Ростелеком» готов оборудовать избирательные участки видеонаблюдением

09 июля 2015, 14:11    962

"Ростелеком" готов оборудовать избирательные участки видеонаблюдениемКомпания "Ростелеком" готова принять участие в оснащении избирательных участков системами видеонаблюдения в рамках проведения выборов в Думу, которые будут проходить 13 сентября этого года. Об этом журналу RUБЕЖ сообщили в пресс-службе телекоммуникационного оператора.

Накануне российские СМИ распространили информацию о том, что затраты на видеонаблюдение за проведением выборов не вошли в бюджет кампании, и только на некоторых участках в двух регионах РФ установят видеокамеры. По информации члена Центризбиркома Майи Гришиной, системами видеонаблюдения будут оснащены 300 участков из 956 на территории Ленинградской области и 100 из 2606 – в Ростовской области. По ее словам, в этом году администрации регионов приняли решение сэкономить на оборудовании, аргументируя отсутствие видеоконтроля тем, что обязательное видеонаблюдение на выборах не предусмотрено законом, а также тем, что теперь средства на осуществление видеонаблюдения должны выделяться не из федерального бюджета, а из регионального или муниципального.

"Конкурсы на оснащение избирательных участков в Ростовской и Ленинградской областях еще не были объявлены, но когда такая информация появится, мы обязательно будем участвовать. Наша компания готова оборудовать участки системами видеонаблюдения", – сообщил корреспонденту журнала представитель "Ростелекома".

Как уточняет портал rcbdaily.ru, установка видеокамер и регистраторов для наблюдения за работой на избирательных участках была оплачена федеральным бюджетом только один раз – в 2012 году, когда проводились президентские выборы. На этот проект было выделено 13 млрд рублей, а его реализацией занималась компания "Ростелеком". Оператор оснастил 91,7 тысяч участков веб-камерами, компьютерами, источниками беспроводного питания и интернет-кабелями. По окончании кампании все оборудование было отдано на хранение на склады "Ростелекома". Впоследствии, как уточнили в пресс-службе оператора, все системы были направлены на реализацию других проектов.

"Камеры с 2012 года использовались в проектах по видеонаблюдению за ЕГЭ 2014 года, а потом были переданы школам", – рассказал журналу RUБЕЖ спикер.

news//
#новости #госсектор #компании #Ростелеком #видеонаблюдение 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.