/ /

Cisco представила комплексную систему для "интернета вещей"

Cisco представила комплексную систему для "интернета вещей"

download PDF
09 июля 2015, 20:44    2051
Cisco представила комплексную систему для

9 июля в московской штаб-квартире Cisco прошла презентация Cisco Internet of Things System, появление которой было анонсировано 30 июня. Речь шла о новом подуровне, зеркальном аналоге "облака" со стороны конечных объектов (датчиком и сенсоров), которое получило обозначение "туман" (Fog).

Как объяснил журналистам менеджер по развитию новых технологий IoT Cisco Игорь Гиркин, в системе «интернета вещей» имеются конечные объекты и есть приложения, которые расположены в облаке или в центре обработки данных. Однако возможна ситуация, когда за время прохождения информации от конечных устройств до ЦОД она критически устаревает из-за задержек или нестабильности сетевой инфраструктуры. Секунда, которую не заметит пользователь, обновляющий страницу интернет-сайта, будет критической при управлении трубопроводом, когда из-за задержки при закрытии задвижки могут возникнуть серьезные последствия. Именно для решения подобных задач Cisco вводит понятие «туманных вычислений», наделяя сетевые устройства интеллектом, который способен классифицировать поступившую информацию, обработать ее в соответствии с алгоритмом и выдать заложенное управляющее воздействие. Последнее может быть как активным (к примеру, закрытие задвижки или передача на пульт сигнала о ЧП) или пассивным (если датчик показывает значение нормы, то сигнал может не передаваться в ЦОД, снижая загрузку сети).

Главных технологических компонентов системы Cisco IoT шесть. Это сетевое взаимодействие (маршрутизаторы, коммутаторы и узлы беспроводных сетей в обычном и защищенном исполнении) и туманные вычисления, безопасность и анализ данных, управление и автоматизация, а также платформа реализации приложений. Последняя представляет собой набор интерфейсов прикладного программирования, которые могут применяться партнерами компании и независимыми разработчиками приложений для «интернета вещей». Что же касается безопасности, то, как подчеркивают в Cisco, речь идет как об информационной, так и физической безопасности, в частности  - решения по контролю доступа и охранному и технологическому видеонаблюдению. 5-мегапиксельные IP-видеокамеры с круговым обзором и разрешением 720р могут использовать в т.ч. ПО сторонних разработчиков; ситуационная осведомленность оператора обеспечивается благодаря наличию кругового обзора, аудио- и видеодатчиков. В свою очередь аналитика для физической безопасности, превращающая камеры в сенсоры, включает в себя приложения для обнаружения по шуму, агрегацию датчиков, триггеры аудиосообщений, генерацию метаданных, локальный видеоплеер и выбор ключевых кадров.

Презентация Cisco IoT System в Москве from journalrubezh

 

RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

Время работы:

E-mail: info@ru-bezh.ru

E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 2.3139 s
queries: 214 (0.0295 s)
memory: 16 896 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.