/ /

В Белгороде создается пункт фундаментальной астрономо-геодезической сети

В Белгороде создается пункт фундаментальной астрономо-геодезической сети

07 июля 2015, 15:36    1516
В Белгороде создается пункт фундаментальной астрономо-геодезической сети

В Белгороде создается пункт фундаментальной астрономо-геодезической сетиВ Белгороде построят пункт фундаментальной астрономо-геодезической сети (ФАГС). Его работа позволит расширить внедрение российских спутниковых навигационных технологий и услуг с использованием системы ГЛОНАСС, а также обеспечит наиболее эффективное ее применение в системе геодезического и навигационного обеспечения, повысит точность пунктов государственной геодезической сети. Информацию об этом сообщает ТРК "Мир Белогорья" со ссылкой на информацию из регионального Росреестра.

Геоцентрическая система координат, которую будет задавать ФАГС, согласовывается с фундаментальными астрономическими системами координат, и связывается с такими же пунктами различных стран в рамках согласованных научных проектов международного сотрудничества.

Ранее журнал RUБЕЖ писал, что ОАО "Российские космические системы" (РКС) совместно с АО "Информационные спутниковые системы" им. ак. М.Ф. Решетнева начали разрабатывать спутник системы ГЛОНАСС, в котором будут применяться только детали отечественного производства. Гендиректор "РКС" Андрей Тюлин заявил, что этот аппарат будет создан через 4 – 5 лет.

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.3267 s
queries: 166 (0.0233 s)
memory: 6 144 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.