/ /

Системы денежных переводов хотят перевести на отечественный софт

Системы денежных переводов хотят перевести на отечественный софт

07 июля 2015, 13:06    1800
Системы денежных переводов хотят перевести на отечественный софт

Системы денежных переводов хотят перевести на отечественный софтСогласно разрабатываемым Центробанком требованиям, национально значимые платежные системы должны будут использовать технические средства защиты информации от российских разработчиков. Как выяснили "Ведомости" , в настоящий момент ЦБ изучает отзывы участников рынка на разосланный ранее проект документа.

Опрошенные журналистами представители платежных систем встретили новшества без энтузиазма. Отмечается, что затраты на обновление инфраструктуры в соответствие с указаниями регулятора потребует значительные средства, и для платежной системы может быть дешевле отказаться от статуса национально значимой, нежели вкладываться в замену IT-инфраструктуры. Впрочем, в таком случае дополнительных расходов все равно избежать не удастся. Согласно принятому в 2014 году закону "О национальной платежной системе", для платежных систем, не признанных национально значимыми, предусмотрен обеспечительный взнос, равный сумме переводов денежных средств, осуществленных на территории РФ в течение двух дней.

Как рассказал журналу RUБЕЖ Дмитрий Подольский, директор по развитию "Смарт-Софт" (компания занимается разработкой комплексных средств информационной безопасности, организации  и контроля интернет-доступа), использование российских решений сегодня является государственным трендом.

"Меры по импортозамещению особенно актуальны в системах, работа которых критична на государственном уровне, в том числе, в финансовом секторе. В этом сегменте уже сейчас активно работают российские производители ПО", - отмечает Подольский.

По мнению представителя "Смарт-Софт", процесс импортозамещения должен быть постепенным и системным. В этом на помощь как государству, так и заказчикам российского софта готовы прийти участники Ассоциации разработчиков программных продуктов "Отечественный софт".

"Наша компания и другие члены АРПП "Отечественный софт" готовы участвовать в этом процессе: представить заказчикам возможности российских продуктов и вместе с ними продумать поэтапный план импортозамещения. У нас есть серьезные наработки в сфере информационной безопасности", - обозначил Дмитрий Подольский.

#новости #госсектор #Импортозамещение 

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 1,0641 s
    queries: 326 (0,1886 s)
    memory: 4 096 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.