Рынок кибербезопасности вырастет до $170 млрд к 2020 году
Объем рынка информационной безопасности к 2020 году увеличится до $170,2 млрд. Прогноз подготовило аналитическое агентство MarketsandMarkets. В 2015 году объем рынка оценивается на уровне $106,3 млрд. Среднегодовой показатель прироста до 2020 года составит 9,8%.
По оценкам специалистов, Северная Америка будет лидировать на этом рынке в силу высоких затрат на развитие этого направления, а также большого количества новых решений и услуг в области кибербезопасности. Также значительный вклад в развитие мирового рынка в течение всего прогнозного периода будут вкладывать страны Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона.
Основными драйверами рынка выступают увеличение количества рисков и угроз в сфере информационной безопасности, ужесточение государственных законов в этой области.
Положительный эффект на развитие рынка также оказывает растущая популярность облачных технологий и сервисов. Одновременно с этим главной проблемой отрасли игроки рынка называют неосведомленность о специализированных решениях для обеспечения кибербезопасности в других сферах и направлениях.
Ключевыми игроками в области информационной безопасности MarketsandMarkets называeт IBM, Intel Corporation, Booz Allen Hamilton, CSC, Lockheed Martin, Northrop Grumman, Sophos, Symantec и Trend Micro. Также аналитики из других компаний включают в этот список компании Cisco и Microsoft.
Отрасль информационной безопасности подразделяется на сетевую безопасность, безопасность приложений и конечных точек, контента, беспроводных подключений и облачных сервисов. На рынке работают специалисты по консалтингу, проектированию, интеграции, оценке рисков и угроз, услуг и образования.
По оборудованию рынок сегментируется экспертами на решения по идентификации и управления доступом, управления рисками, шифрования, предотвращения потери данных, единого управления угрозами, межсетевые экраны, антивирусы и защиту от вредоносных программ, системы обнаружения и предотвращения вторжений, управления мероприятиями, аварийного восстановления.