Wisenet HD+

/ / Распознающий лица банкомат представлен в Китае

Распознающий лица банкомат представлен в Китае

03 июня 2015, 13:59    1955

В России не будет обязательной биометрической регистрацииЗаконопроект об обязательной государственной биометрической регистрации всех россиян не нашел поддержки у 18 министерств и ведомств, которым он был разослан для согласования. Целесообразной эту законодательную инициативу посчитали только в Следственном комитете России.

По мнению министерств и ведомств, в бюджет 2015 года нет достаточных средств для создания профильного федерального органа, предназначенного для сбора, обработки и хранения биометрической информации. Кроме того, Россия уже располагает системой дактилоскопической и геномной информации, которая курируется несколькими ведомствами, поэтому для модернизации ее работы нужно только внести поправки в соответствующие законодательные акты.

Депутат Роман Худяков, внесший в Госдуму соответствующий закон осенью прошлого года, предлагал начать обязательную государственную биометрическую регистрацию всех граждан. Система должна была предполагать фиксацию дактилоскопической и геномной информации на биокарту россиянина. Парламентарий считает, что биометрическая система была бы значительным подспорьем в работе сотрудников внутренних органов и стала бы основанием для будущей замены документов, удостоверяющих личность.

Журнал RUБЕЖ поинтересовался у производителя биометрического оборудования компании "ААМ Системз" о влиянии этого закона в случае его принятия на развитие этого сегмента рынка технических средств безопасности. Инженер компании Глеб Истомин сообщил, что принятие такого закона, безусловно, способствовало бы активизации рынка биометрических технологий. По мнению эксперта, прежде всего, повысились бы продажи считывателей отпечатков пальцев. Устройства, настроенные на считывание геометрии лица, были бы востребованы в гораздо меньшей степени, так как это оборудование в меньшей степени привязано к индивидуальным признакам человека и на порядок дороже, чем считыватели отпечатков пальцев.

news//
#новости #новинки #видеонаблюдение #банкоматы #банки #биометрия #Нордавинд 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.