Wisenet HD+

/ / Компания Samsung представила открытую платформу Artik для создания "умных устройств"

Компания Samsung представила открытую платформу Artik для создания «умных устройств»

15 мая 2015, 16:17    1066

Samsung представила открытую платформу Artik для создания умных устройствВ Сан-Франциско прошла презентация платформы Artik от компании Samsung. Платформа предназначена для создания "умной" техники и других устройств "Интернета вещей" (IoT – англ., Internet of things). Компания представила три процессорных модуля: Artik 1, 5 и 10.

Artik 1, как отмечают разработчики, - самый простой и маленький модуль, размер которого составляет 12х12 мм. Он предназначен для небольших и несложных устройств, таких как фитнес-браслеты и другие. Стоимость такого модуля – менее $10.

Artik 5 обладает двухъядерным процессором с частотой 1 ГГц и оперативной памятью 512 Мб. Также в модуль встроен накопитель объемом в 4 Гб, чип Wi-Fi и Bluetooth, гироскоп, датчик положения на 9 осей и специальная микросхема, которая будет отвечать за обработку видеоизображения высокого разрешения (HD). Основная область применения Artik 5 – дроны, смарт-часы и т.д.

Самым производительным модулем стал Artik 10 с 8-ядерным процессором и частотой 1,3 ГГц. Оперативная память модуля – 2 Гб, 16 Гб постоянной памяти. Также присутствуют технологии Wi-Fi, Bluetooth, датчики движения. Модуль в том числе сможет кодировать и декодировать видео с разрешением FullHD. Стоимость такого модуля составит менее $100. Сфера применения Artik 10 – персональные облачные хранилища, медиа-центры, небольшие компьютеры и другие подобные устройства.

Вся работа устройств с этими процессорами будет координироваться через облачный сервис SmаrtThings Open Cloud (разработчик – компания SmartThings, вошла в состав Samsung в 2014 году). С помощью приложения можно создавать все необходимые приложения для устройств различного типа. Доступ к облачному сервису будет предоставлен всем желающим.

Одним из деуствующих партнеров Samsung по внедрению новых модулей является компания Arduino, которая в настоящее время занимается разработкой микросхем, в которые будут интегрироваться модули Artik.

В начале 2015 года руководство южнокорейской корпорации заявило, что к 2017 году 90% продуктов Samsung будут поддерживать доступ к сети Интернет, а в следующие 5 лет эта цифра достигнет 100%. Выпуск модулей Artik, как считают эксперты рынка, направлены на достижение компанией лидирующие позиции в области IoT за счет подключения большого количества сторонних производителей техники.

news//
#новости #компании #Samsung 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.