Wisenet HD+

/ / В России мониторинг транспорта переводят на отечественные модемы

В России мониторинг транспорта переводят на отечественные модемы

16 марта 2015, 15:15    1702

В Региональной Навигационно-Информационная Системе (РНИС) нового поколения от компании "Геолайф" будет использовано оборудование отечественного оператора спутниковой связи ОАО "Спутниковая система "ГОНЕЦ". Партнеры подписали договор о начале тестирования абонентских телематических терминалов "Гонец" и бортового оборудования для мониторинга и управления транспортом с подключением модема "Гонец".

Новая РНИС создана на базе российской геоинформационной платформы, которая была разработана ОАО "НПК "Рекорд", входящее в ОАО "Роскосмос". Одна из основных целей нового интегрированного решения ГК "Геолайф" - обеспечение стопроцентной  гарантии передачи мониторинговой информации о местоположении и направлении движения контролируемых объектов в любой точке земного шара.  Кроме того, целью интеграции стало обеспечение доставки тревожных сообщений вне зависимости от местоположения объекта мониторинга и наличия там покрытия сети GSM.

Как рассказал журналу RUБЕЖ Анатолий Курманов, генеральный директор компании "Геолайф Эшелон", ГК "Геолайф" -  на данный момент единственная компания на рынке спутниковой навигации и транспортной телематики, предлагающая подобное решение. Уникальность его заключается в том, что система спутниковой передачи данных "Гонец" является  альтернативным каналом связи при отсутствии покрытия сетей GSM. Такая альтернатива позволяет не только получать тревожные сообщения, но и общую информацию о местонахождении и направлении движения контролируемого объекта, в том числе истории его перемещения. В части импортозамещения можно говорить о том, что при данном подходе, решения, основанные на зарубежных системах спутниковой связи, в частности - Iridium и Inmarsat, становятся неконкурентоспособными в принципе.

Отечественное оборудование качественно отличается от зарубежного. В системе "Гонец" вся информация находится под серьезной криптографической защитой, что особенно важно для представителей МВД, МЧС и других специальных и оперативных служб.

news//
#новости #компании #системы спутниковой навигации #Гонец #Геолайф 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.