Wisenet HD+

/ / Facebook запускает соцсеть для экспертов в области кибербезопасности

Facebook запускает соцсеть для экспертов в области кибербезопасности

12 февраля 2015, 14:10    1059

Facebook запускает соцсеть для экспертов в области кибербезопасностиFacebook готов к запуску новой соцсети для специалистов в области кибер-безопасности – ThreatExchange, сообщает Financial Times. Американская компания рассчитывает, что благодаря сервису эксперты отрасли будут обмениваться информацией об угрозах кибератак. Проект будет запущен в партнерстве с компаниями Yahoo и Pinterest.

Марк Хаммел, директор по инфраструктуре Facebook, пояснил зарубежному изданию, изданию, что в основе ThreatExchange лежит система, уже используемая внутри Facebook. Система помогает сотрудникам компании отслеживать угрозы в формате реального времени.

Financial Times отмечает, что ThreatExchange стала своеобразным ответом на послание президента США Конгрессу. Значительная часть послания Обамы была посвящена борьбе с компьютерными преступлениями. Президент обратился к Конгрессу с требованием принять законопроект, предписывающий  уведомлять американцев о кибератаках с помощью их личных данных или сервисов.

В 2014 года появилась информация о том, что Facebook создает новую версию соцсети - Facebook at Work. Сервис нацелен на деловое общение коллег и партнеров. Новый продукт Facebook должен составить конкуренцию Google, Microsoft и LinkedIn.

Евгений Зубов, руководитель отдела информационной безопасности Департамента сетевой интеграции компании "ЛАНИТ", оценивает идею создания такой соцсети как интересную, однако, по его мнению, она не сможет привлечь к себе значительную аудиторию, даже за продолжительный срок. "Каждый специалист в области информационной безопасности имеет в своём арсенале набор сайтов, например в российском сегменте интернета, это такие сайты, как safe.cnews.ru, habrahabr.ru и xakep.ru. А англоязычных сайтов на тему информационной безопасности гораздо больше, и специалист выбирает те, которые ему необходимы в работе или для расширения общих представлений о мире ИБ. Пообщаться с единомышленниками можно на форумах этих сайтов или в их группах в таких соцсетях ВКонтакте или Facebook. Напрашивается вопрос: А зачем изобретать новую соцсеть, когда она фактически реализована в любой другой соцсети и интернет ресурсе?" - поделился своим мнением с журналом RUБЕЖ эксперт компании "ЛАНИТ".

news//
#новости #компании #Facebook #кибератака #информационная безопасность #Ланит 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.