/ /

Комплексы фиксации нарушений ПДД компании "Вокорд" заработали в Астане

Комплексы фиксации нарушений ПДД компании "Вокорд" заработали в Астане

download PDF
11 февраля 2015, 17:54    3012
Комплексы фиксации нарушений ПДД компании

Комплексы фиксации нарушений ПДД компании "Вокорд" заработали в Астане35 комплексов фиксации нарушений ПДД заработали в тестовом режиме на территории Астаны. По сообщению Управления административной полиции ДВД Астаны в этом году в пилотном режиме на магистралях столицы с большой интенсивностью движения было установлено 35 аппаратных комплексов (АПК) производства компании "Вокорд".

В компании "Вокорд" журналу RUБЕЖ пояснили, что VOCORD Traffic – это аппаратно-программный комплекс, в составе которого целый ряд оборудования и встроенного ПО: специализированные камеры, ИК-прожекторы и прочее. Все это оборудование собрано под одним корпусом в виде отдельного устройства, которое поставляется вместе с уличным всепогодным сервером и размещается на придорожных столбах у дорог или перекрестков.

 Стало известно, что базовые принципы работы комплекса основаны на видеоанализе изображения с камер: "С помощью видеоанализа система распознает номера транспортных средств, фиксирует и считает все машины, детектирует различные типы нарушений – превышение скорости, проезд на красный свет, выезд на полосу общественного транспорта, поворот с запрещенной полосы и так далее". 

Среди особенностей системы VOCORD Traffic, развернутой в Казахстане, представитель компании выделяет то, что это "первая система в стране, где для определения скорости тоже используется видеоаналитика, а не привычные радары. Это принципиально иной метод, при котором оценивается движение машины в кадре и на основе этого определяется  реальная скорость автомобиля. Такой метод называется оптическим. Преимущество в том, что системы, работающие на базе оптического распознавания скорости, нельзя обнаружить с помощью антирадаров".

Первые результаты работы системы VOCORD Traffic уже есть: "Сейчас на одном рубеже контроля системы за 1 неделю выписывается штрафов на 8 млн. тенге (чуть меньше 3 млн. руб.)", - сообщают в компании. В течение ближайших 3-х лет по городу планируется установить еще 300 комплексов VOCORD Traffic.

RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

Время работы:

E-mail: info@ru-bezh.ru

E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.1874 s
queries: 129 (0.0281 s)
memory: 2 048 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.