/ / "КРОК" создал систему видеонаблюдение для холдинга "ФосАгро" за Полярным кругом

«КРОК» создал систему видеонаблюдение для холдинга «ФосАгро» за Полярным кругом

04 февраля 2015, 16:54    1887

"КРОК" создал систему видеонаблюдение для холдинга "ФосАгро" за Полярным кругом Компания "КРОК" создала высокотехнологичную систему промышленного видеонаблюдения для комбината "Апатит" в Мурманской области, который входит в холдинг "ФосАгро". 

Сложность этого проекта заключалась в том, что цеха комбината находятся за Полярным кругом, на большом расстоянии друг от друга. Связь между ними осуществлялась лишь посредством телефона, а контроль за работниками и техникой – в ходе регулярных обходов, что требовало значительных трудовых и временных ресурсов.

Специалисты компании-интегратора создали для промышленного объекта Центральный операторный пункт (ЦОП) и систему технологического видеонаблюдения за производством. В эту систему были объединены телекамеры, серверы и сеть "Critical Security", посредством которой передаются данные между корпусами. Подобные системы применяются на особо важных промышленных и военных объектах, в правоохранительных органах.

Созданный компанией "КРОК" ЦОП объединил все отделения комбината, рассредоточенные по обширной территории промышленного объекта. Работники предприятия получили возможность видеть все технологические процессы фабрики. 

По словам директора по IT холдинга "ФосАгро" Сергея Диденко, полученный в ходе этого проекта опыт будет использоваться и на других предприятиях холдинга. 

Подробнее о проекте журналу RUБЕЖ рассказал Александр Широков, директор Департамента интеллектуальных зданий компании "КРОК". По его словам, первое освоение объекта было проведено в начале 2013 году, завершился проект в конце 2014 года. Для создания системы видеонаблюдения для комбината "Апатит" было использовано 189 телекамер, серверы хранения и сети передачи данных. Интегратор применил оборудование Pelco и Hirschmann. Основное преимущество новой системы видеонаблюдения - это получение видеоизображения из мест с повышенным шумом или запыленностью, там, где отсутствует возможность постоянного присутствия персонала. Таким образом, заказчик получил возможность контроля  производственных процессов и предотвращения нештатных ситуаций.

#новости #компании #КРОК #видеонаблюдение 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.