Wisenet HD+

/ / Аналитики компании IHS представили 10 трендов на рынке видеонаблюдения в 2015 году

Аналитики компании IHS представили 10 трендов на рынке видеонаблюдения в 2015 году

15 января 2015, 14:36    1782

Мировой рынок видеонаблюдения в 2015 году увеличится более чем на 10%, несмотря на высокую коммерциализацию продуктов и ряда других экономических проблем.

Согласно прогнозу экспертов из аналитической компании IHS, до 2018 года выручка отрасли достигнет $23,6 млрд, а среднегодовой рост показателя составит 12%. На конец 2014 года рынок видеонаблюдения оценивался в $15 млрд ($13,5 млрд в 2013 году).

"2014 год был одним из самых интересных и в то же время разрушительных как для профессионального видеонаблюдения, так и для потребительского сегмента. Резкое снижение стоимости на полупроводниковые компоненты дало начало новой эре ценовой конкуренции. Сама конкурентная среда сильно изменилась, на что, в том числе, повлияли слияния и поглощения крупных производителей оборудования с поставщиками программного обеспечения", - считает Джон Кропли, главный аналитик IHS по сегментам видеонаблюдения и охранных услуг.

По мнению компании, стабильному росту рынка будут способствовать высокая узнаваемость многих брендов, тонкие различия в требованиях конечных пользователей в разных регионах мира и растущее требование клиента к специализации оборудования (например, когда система видеонаблюдения должна иметь встроенную аналитику). Как ожидается, именно подобная дифференциация в ближайшие несколько лет станет основным драйвером рынка практически для всех поставщиков оборудования, включая дистрибьюторов и интеграторов.

Этот фактор является первым из 10 трендов, которые IHS прогнозировал для отрасли видеонаблюдения на 2015 год. Среди других тенденций аналитики называют следующие:

  • Поставки камер видеонаблюдения высокого разрешения превысили 4 млн единиц в 2014 году по сравнению с 1 млн в 2013. Рост популярности таких технологий как CVI, AHD и TVI позволит аналоговому сегменту обогнать цифровые и SDI-решения. В течение всего года ожидается жесткая ценовая конкуренция и небольшое количество обновлений продуктовых линеек.
  • Кодек H.265 стал одной из самых популярных тем на выставке Security China, которая проходила в Пекине в октябре 2014 года. Как считают специалисты, эта технология должна качественно изменить отрасль видеонаблюдения. Китай будет выступать в качестве ведущего региона по развитию этого направления, опередив привычных лидеров среди поставщиков новых технологий – научно-исследовательские центры из Европы и Северной Америки. Крупнейшие китайские компании теперь располагают самыми многочисленными в мире командами по разработкам технологий для видеонаблюдения. В настоящее время все большее количество компаний из Китая выходят на мировой рынок с максимально полным набором предложений и качественных и конкурентоспособных по цене продуктов. При этом, как правило, эти игроки не стремятся занимать крупную долю своего внутреннего рынка.
  • Все большее количество поставщиков IT-решений принимают во внимание возможности развития рынка видеонаблюдения. Постепенный переход от аналоговых технологий к сетевым уже изменил подход к проектированию, установке и управлению охранными системами. Мировой рынок оборудования для видеонаблюдения и хранения данных к 2018 году увеличится до $28 млрд.
  • Потребительский рынок и рынок продуктов для самостоятельно сборки в 2013 году превысили $953,4 млн по всему миру. Игроки малого бизнеса и коммерческие клиенты составили 47% от этого показателя. Аналитики IHS в 2015 году ожидают появления на рынке большего количества компаний в сегменте именно профессионального видеонаблюдения. 
  • Объемы продукции видеонаблюдения, которые реализовывались через дистрибьюторские каналы в 2013 году, составили 55% и обеспечили 60% доходов на европейской рынке. Эти показатели, как ожидается, увеличатся, так как интеграторы и инсталляторы активно пользуются сетями дистрибьюторов для приобретения товара.
  • В течение 2014 года проводилось большое количество испытаний нательных видеокамер и регистраторов для правоохранительных органов. По мнению экспертов, в 2015 году будут сделаны твердые заказы на подобное оборудование и оформлены долгосрочные партнерские отношения. 
  • Встроенное видеонаблюдение – сочетание встроенных систем и машинного зрения – станет основным фактором развития современных систем содействия управлению транспортным средством (ADAS) в автомобильной промышленности.
news//
#новости #компании #видеонаблюдение #IHS #тренды 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.