Wisent extraLUX

/ / "Синезис" представил кластерный сервер в три раза мощнее существовавших ранее

«Синезис» представил кластерный сервер в три раза мощнее существовавших ранее

07 ноября 2014, 15:47    1531

Компания "Синезис" представила свою новую разработку – кластерный сервер видеоаналитики Kipod Cluster, который представляет собой масштабируемое аппаратно-программное решение для интеллектуального видеонаблюдения корпоративного уровня. Новое решение способно обнаруживать, классифицировать, сопровождать идентифицировать различные объекты, попавшие в поле зрения камер: людей, транспортных средств. Аналитика Kipod Cluster автоматически распознает различные нештатные ситуации (скопление людей, антисоциальное поведение, пожар) и осуществляет интеллектуальный поиск в архиве по широкому набору признаков: типам объектов, событий, временным интервалам и другим параметрам.

Подробнее о новой разработке журналу RUБЕЖ рассказал генеральный директор компании "Синезис" Николай Птицын. 

Основным конкурентным преимуществом кластерного сервера видеоаналитики Kipod Cluster является очень высокая плотность каналов. Сервер размером всего 3U, как например, в дата-центре "Безопасного города", может обработать 480 каналов высокой четкости. Это приблизительно в три раза больше, чем в существовавших ранее решениях. При этом используется кластерная блейд-архитектура с автоматической балансировкой нагрузки, которая  позволяет перераспределить нагрузку отказавшего сервера между остальным, благодаря чему система становится очень отказоустойчивой. Специальная микромодульная архитектура изолирует обработку по каждой камере видеонаблюдения от других. Таким образом, если с какой-то камеры приходит испорченный сигнал и программное обеспечение зависает или прекращает работу, то это никак не влияет на обработку других камер. 

Эта система полностью вэб-ориентирована, а это значит, что ей можно пользоваться с любой операционной системы (Mac, Windows, Linux), не устанавливая программное обеспечение на компьютер. При этом весь кластер, который может включать сотни компьютеров, администрируется централизовано через единый интерфейс, один логический сервер, это исключает необходимость администрировать каждый сервер в отдельности. 

Также преимуществом нового продукта является удобоориентированная архитектура, которая позволяет очень просто интегрировать кластерный сервер видеоаналитики в портал "Безопасного города", поскольку все ресурсы имеют уникальный адрес (гиперссылку), по которому можно зайти на камеру, найти там любой отчет или событие. Таким образом, эта архитектура позволяет незаметно подключить кластерный сервер в вэб-портал и сделать его инструментом работы не только службы безопасности, но и членов правительства города, всяческих коммунальных служб, службы эксплуатации, таким образом, существенно расширяется  круг пользователей. Наконец, весь этот программный продукт разработан на базе ПО с открытым программным кодом, это касается в первую очередь операционной системы и баз данных, поэтому внедрение такой системы обходится дешевле, так как не требуется покупать лицензии на коммерческие версии этих программ.   

Кластерный сервер видеоаналитики Kipod Cluster предназначен прежде всего для объектов, где используется большое количество каналов, поскольку один сервер обрабатывает почти 500 камер. В первую очередь, для безопасных городов, может быть, даже безопасного региона, крупных транспортных объектов, таких как Московский метрополитен, больших заводов, крупных объектов стратегической инфраструктуры.

Решение было продемонстрировано ряду операторов связи, включая МГТС, правительству Московской области и получило положительные оценки. В настоящее время рассматривается возможность разворачивания разработки в "Сколково".

#новости #компании #Синезис #профессиональное ПО 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.