Wisenet HD+

/ / Кольчугинский завод "Электрокабель" модернизируют до 2017 года

Кольчугинский завод «Электрокабель» модернизируют до 2017 года

07 июля 2014, 16:51    1355

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) приняла решение о модернизации Кольчугинского завода "Электрокабель". Завод входит в холдинг "Кабельный альянс", который объединяет кабельные активы УГМК.

Инвестиции в проведение модернизации составят несколько миллиардов рублей. Как рассказал корреспонденту RUБЕЖа главный инженер "Электрокабеля" Александр Хорьков, общий объем капитальных вложений только по статье "Основное производство" составит около 3 млрд рублей.

По словам Александра Хорькова, до 2017 года планируется приобрести технологическое оборудование для увеличения выпуска кабелей среднего напряжения с изоляцией из сшитого полиэтилена и на основе EPR материалов, освоить полную номенклатуру кабельно-проводниковой продукции для нужд военно-морского флота РФ, организовать фильерное производство для изготовления волок для многониточных станов среднего волочения, снизить отходы производства и улучшить энергосбережение на заводе.

На "Электрокабеле" также заменят изношенное оборудование, и, как отметил Александр Хорьков, замена будет производиться с учетом возможности переработки современных материалов.

Среди основного оборудования, которое подлежит замене, такое как: 

  • Стан грубого волочения (производства Niehoff, Henrish, OM Lesmo);
  • Горизонтальные линии вулканизации (производства Troester, Maillefer, Davis Standart);
  • Резиносмесительные вальцы (производства Froidenberg, Kneader);
  • Лазерная установка для сверления монокристаллов и кристаллов из натурального алмаза и оборудование для изготовления волок (RKO Unformtechnik).

Кольчугинский завод "Электрокабель" также планирует закупить новые единицы оборудования:

  • Экструзионные линии (производства Troester, Maillefer, Rozendahl);
  • Линию циандрового наложения экрана на кабели среднего напряжения, вертикальные и горизонтальные оплеточные машины (производства SSB, Niehoff);
  • Кабельный измеритель сопротивления ТПЖ (производства AESA).

Собеседник RUБЕЖа подчеркнул, что в планах руководства проводить ежегодную модернизацию и замену изношенного оборудования в объемах 80-90 млн в год, сотрудничая с ведущими мировыми производителями.

Мероприятия по модернизации позволят обеспечить поддержание высокого уровня качества выпускаемых изделий, снизить сроки изготовления, поддерживать высокий уровень удовлетворенности потребителей, внедрить инновационные кабельные изделия, которые отвечают современным техническим требованиям и международным стандартам качества.

"Общий годовой объем продукции, выпускаемой заводом, составляет около 10 млрд рублей. В номенклатуре завода более 65 тысяч маркоразмеров кабелей и проводов. После модернизации, как мы ожидаем, выпуск увеличится более чем на 15%", - уточняет Александр Хорьков.

На сегодняшний день продукция "Электрокабеля" применяется в крупнейших проектах, которые реализуются на территории РФ, включая программы развития РЖД, судостроения, авиастроения, программах Минатома, модернизации электрических сетей и строительства.

УГМК-Холдинг объединяет свыше 40 предприятий различных отраслей промышленности. Его активы сосредоточены в горно-добывающей отрасли, цветной металлургии и машиностроении, а совокупный годовой оборот всех предприятий превышает 420 млрд рублей.

news//
#новости #компании #Кабель #Электрокабель #Кабельный альянс #УГМК #цифры 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.