/ / Для "Умных домов" развивают голосовое управление

Для «Умных домов» развивают голосовое управление

02 июля 2014, 18:13    1891
Для

Компания ADT запустила новое приложение ADT Pulse® Voice для пользователей системы "умного дома" Pulse, которое было разработано для обеспечения безопасности "умного дома" с управлением при помощи голосовых команд. Pulse Voice является первой в своем роде разработкой в сфере систем для "умного дома". Она позволяет клиентам входить в приложение и выходить из него, используя технологию заказных интегральных систем (ИС). Эта технология распознает уникальные голосовые подписи.

Заходя в приложение, пользователи могут включать и выключать свою панель безопасности Pulse, управлять освещением в доме, регулировать термостаты, управлять блокировкой дверей и проверять общую обстановку в помещении. Все операции можно совершить устно или практически бесконтактно через смартфоны на iOS или Android. 

Специалисты ADT отмечают растущую потребность пользователей в простых для использования технологиях, которые могут адаптироваться к сегодняшним темпам жизни. По их словам, ADT Pulse® Voice позволяет не отрываться от выполнения текущих задач, чтобы вручную управлять функциями "умного дома". Для работы с программой необходимо установить ключевые слова, названия устройств и фразы для выполнения того или иного действия. Кроме принятия личных голосовых команд, приложение также обеспечивает слуховую обратную связь для подтверждения выполнения действий и для оповещения о состоянии систем всех подключенных устройств.

ADT Pulse® Voice использует многоуровневый процесс идентификации голоса, который позволяет воспользоваться приложением только зарегистрированным членам семьи. Чтобы управлять голосовыми командами, пользователь должен быть подтвержден тремя контрольными "пунктами": секретная фраза, распознавание голоса и подтверждение мобильного устройства.

Вся система идентификации ADT является необходимой мерой безопасности, что позволяет получить доступ только обозначенным пользователям в случае, если мобильное устройство было потеряно или украдено. Без ответов на все три контрольных вопроса в любой попытке войти в приложение будет отказано.

Голосовое управление также является преимуществом для слабовидящих пользователей. Используя приложение, можно заранее включить свет и разблокировать двери на подходе к дому. 

Приложение ADT Pulse® Voice доступно для бесплатного скачивания в App Store и Google Play

Как рассказал корреспонденту RUБЕЖа аналитик компании Wellink Technologies и проекта "Умный дом InwiON" Александр Николаев, на сегодняшний день систем, которые предоставляют функционал голосового управления, не так много: "Более-менее полноценная, проработанная система голосового управления используется в 2-3 проектах по теме "Умный дом".

"Голосовое управление, безусловно, очень удобная вещь, но стоит помнить о том, что голос даже у одного человека может существенно отличаться в разное время суток, не говоря уже о голосовых различиях у каждого человека. По этой причине системам не всегда удается распознавать голосовые команды правильно, а пользователю – корректно управлять своим домом", - отмечает Александр Николаев.

По словам аналитика, несмотря на заинтересованность к этой опции у пользователей, в ближайшее время голосовое управление не сможет стать единственным и ключевым способом управления. Но этот рынок развивается, и решения с голосовым управлением становятся все более "лояльными" и не предъявляют таких жестких требований к командам.

"На примере голосового поиска Google можно увидеть, как далеко шагнули технологии в этом направлении. Сравните это с голосовым набором на телефонах 10 лет назад – разница ощутима. По такому же пути будут развиваться проекты Умных домов. Однако ждать, когда голосовые технологии смогут работать в каждом доме, придется еще долго", - сделал вывод Александр Николаев.

#новости #новинки #ADT #умный дом 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.