Новые купольные IP-камеры HikVision снабжены ПО TRASSIR
HikVision представил две купольные IP-камеры четырехтысячной серии DS-2CD4312FWD-IHS и DS-2CD4332FWD-IHS. Новинки построены на базе инновационной платформы The Raptor, механизмы кодирования потоков которой существенно повышают уровень сжатия без потерь качества изображения. В результате передача данных происходит по узким каналам связи, что экономит место в архиве и на флеш-носителе.
Новые модели имеют широкий динамический диапазон (WDR) 120 дБ, что позволяет снимать сцены, содержащие разноконтрастное освещение. Функция трехмерного цифрового шумоподавления (3D DNR) помогает снизить уровень помех и размытость в кадре. ИК-подсветка с дальностью действия до 30 метров самостоятельно определяет расстояние до объекта наблюдения, не пересвечивая его, тем самым дает возможность контролировать ситуацию в условиях низкой освещенности и даже полной темноте.
Камеры снабжены вандалозащитными корпусами и могут использоваться в местах высоким риском механического повреждения. Кроме того, DS-2CD4312FWD-IHS и DS-2CD4332FWD-IHS могут работать при температуре от -40 до 60°C, благодаря высокому индексу защиты от погодных воздействий IP66.
Как сообщил менеджер по продукции HikVision компании DSSL Иван Ярославов, главное нововведение в IP камерах новой серии – поддержка встроенной аналитики: "Это такие интеллектуальные детекторы, как детектор обнаружения лиц, аудиодетектор, детектор вторжения в зону, детекторы саботажа (расфокуссировки, поворота камеры) и пересечения линии".
"Компания DSSL, являясь одним из первых партнеров марки Hikvision на территории РФ, интегрировала все аппаратные детекторы в программный комплект Trassir. ПО Trassir, начиная с версии 3.2, полностью поддерживает весь функционал интеллектуальных камер Hikvision".
"Параметры настроек детекторов понятны и удобны в работе, - отметил эксперт, - При срабатывании интеллектуального детектора, камера отправляет информацию на сервер программного обеспечения Trassir. При этом сам сервер не выполняет каких-либо дополнительных действий, он получает сообщение от камеры о случившемся событии и выполняет заранее предусмотренный алгоритм действий. Например, выводит тревожное окно оператору, либо отправляет электронное сообщение с кадром события".