Wisenet HD+

/ / Израильская NICE обеспечивает безопасность польского нефтяного терминала

Израильская NICE обеспечивает безопасность польского нефтяного терминала

20 июня 2014, 09:40    846

Крупнейший польский терминал перевалки нефти и нефтепродуктов "Нафтопорт" внедрил систему NICE Sutiator и видеоаналитическую систему NiceVision для защиты своих стратегически важных объектов. Проект включает в себя системы безопасности для девяти существующих шлюзов, чтобы повысить ситуационную осведомленность, эффективность управления инцидентами и работы всего терминала.

Расширенная система для управления ситуацией NICE Situator предлагает единый, централизованный интерфейс и адаптивную схему рабочего процесса, что помогает руководству порта реагировать на происшествия быстрее и эффективнее. Израильская NICE, работая совместно с польской компанией ISM EuroCenter S.A., интегрировала NICE Situator с аналитической системой NiceVision для обнаружения вторжений, камерами видеонаблюдения, радарами, охранной сигнализацией, пассивными инфракрасными датчиками, СКУД, GPS и автоматическими системами распознавания. В эту же систему был внедрен эхолокатор для обнаружения подводных вторжений.

Решения NICE также используются польским портом для оптимизации ежедневных мероприятий по обеспечению безопасности, что позволяет минимизировать временные затраты и обеспечить непрерывность функционирования всего объекта. При этом NICE Situator автоматизирует примерно 40  операций, чтобы избежать любых сбоев в работе.

"Нафтопорт" играет ключевую роль в поставках углеводородного сырья на нефтеперерабатывающие заводы Польши и Германии. Порт также является важным звеном для транзита сырой нефти из России и Казахстана в порты Западной Европы, США и в страны Восточной и Юго-Восточной Азии.

Цезарий Юзвяк, начальник службы безопасности "Нафтопорта" отметил повышение работоспособности своего подразделения с внедрением новой системы: "Интегрирование наших разрозненных систем безопасности с NICE Situator и автоматизация многих процессов сделала нашу команду более эффективной, ускорила ее работу, сделала ее более гибкой. Всего одна операционная платформа позволяет избежать нежелательного развития событий и обеспечить безопасность порта, максимально снижая риски и совершенствуя контроль за ситуацией".

 "Данный проект в значительной степени увеличивает опыт NICE по защите крупных морских портов по всему миру. Это направление является одним из важнейших элементов обеспечения безопасности границ. Работа с "Нафтопортом" повысила потенциал существующих инвестиций, а также обеспечила основу для разработки и интеграции новых систем в будущем", - отметил исполнительный вице-президент NICE Security Group Крис Вутен.

Система NICE Situator широко применяется во всем мире. В частности, она была установлена в одном из крупных городов Бразилии, где проходят матчи Чемпионата мира по футболу. Система была выбрана в качестве центрального элемента для интегрированного центра управления, который отвечает за безопасность мероприятия. NICE Situator также продолжит свою работу и после Чемпионата в рамках крупного проекта SafeCity (англ. – "безопасный город") для охраны миллионов жителей страны.

news//
#новости #компании #охранные системы #Нафтопорт #NICE 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.