Wisenet HD+

/ / На Формуле-1 установят новые системы противопожарной безопасности

На Формуле-1 установят новые системы противопожарной безопасности

16 июня 2014, 18:17    1037

Международная автомобильная федерация (фр. Fédération Internationale de l'Automobile), FIA (ФИА, или МАФ) и руководство чемпионата в сотрудничестве с компанией Oscar Nelson Group разработали новую напольную систему противопожарной безопасности MADMAT.

Первоначально система предназначалась для использования на военных авианосцах с целью предотвращения пожаров при разлитии топлива на палубе. Особое покрытие должно было остановить распространение огня, снизить температуру и свести к минимуму появление дыма.

Как утверждают разработчики MADMAT, основной акцент сделан на создании модульной системы, которая позволит встроить ее в гаражи различных конфигураций, а также легко перевозить по всему миру. Это позволит использовать систему пожаротушения во всех гоночных сериях, включая IndyCar или NASCAR.

Напольная система MADMAT состоит из многослойных плиток. Верхний слой содержит ряды расширяющихся отверстий, благодаря которым топливо попадает внутрь конструкции, а не растекается по полу гаража. 

Наполнитель панели снижает риск испарения топлива, а, соответственно, и повторное возгорание. При возгорании система снижает температуру горения с обычных 315˚ C до 93˚C. 

Кроме того, при использовании MADMAT задымление минимально или полностью отсутствует.

Команды и гоночный директор Формулы-1 Чарли Уайтинг остались довольны успешным испытанием новой системы на Гран-при Испании в этом году, хотя она еще и должна быть адаптирована к условиям возгорания спортивного бензина.

Ведущий специалист отдела технической поддержки ЗАО "Аргус-Спектр" Михаил Елькин рассказал журналу RUБЕЖ, что на сегодняшний день существует ряд материалов и покрытий, которые устойчивы к пожару и блокируют распространение пламени: "Такие материалы широко и с высокой эффективностью используются, например, для создания пожарных отсеков в зданиях".

Кроме того, эксперт отметил, что противопожарная защита эффективна, когда в комплексе используется несколько систем - обнаружения возгорания, оповещения и эвакуации, передачи извещений, пожаротушения. 

[video:http://www.youtube.com/watch?v=v3p7WsT52Qg&feature=youtu.be]

news//
#новости #новинки #противопожарные системы #Oscar Nelson Group #спорт #ОПС #Аргус-Спектр 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.