Wisenet HD+

/ / Компания Satel презентовала модуль INT-KNX

Компания Satel презентовала модуль INT-KNX

04 октября 2013, 17:09    773

Компания Satel представила инновационный модуль INT-KNX. Этот модуль позволяет интегрировать систему охранной сигнализации на базе ПКП INTEGRA с домашней автоматикой, работающий с протоколом KNX. Благодаря этому инновационному модулю стало возможно создание функциональной системы "умный дом". Подключение INT-KNX к системе KNX, на базе которой реализована автоматизация дома, производится через порт RS-232. Это позволяет дополнить панели INTEGRA виртуальными выходами (от 8 до 64). Благодаря этому модулю, ПКП имеет возможность управлять исполнительным оборудованием, а шинные устройства, могут влиять на работу сигнализации. Системой можно управлять удаленно, используя ПК или мобильное устройство.

Результатом объединения панели INTEGRA и системы управления домашней автоматикой стандарта KNX является система «умный дом», которая обладает целым комплексом функций. При этом общие элементы могут быть успешно использованы для охраны и автоматизации дома. К примеру, охранные извещатели могут осуществлять работу в нескольких режимах - режиме охраны для обнаружения незаконного проникновения и в качестве датчика движения, который будет инициировать включения освещения в заданных сценариях.

Сенсорная клавиатура Satel INT-KSG осуществляет успешное управление системой. Такая клавиатура имеет способность запускать заранее запрограммированный сценарий с помощью всего одной команды. Вместе с тем, системой можно управлять  и удаленно, используя современный смартфон (посредством отправки коротких сообщений или через приложение MobileKPD) или с помощью ПК, на который установлено специальное программное обеспечение и имеется доступ в Интернет. Удаленные методы управления чрезвычайно удобны в использовании, особенно во время отпусков или командировок.

В рамках системы возможно запрограммировать несколько сценариев работы устройств. К примеру, во время сна хозяев панель переводит  работу отопления в экономичный режим, а перед пробуждением жильцов она автоматически включает обогрев на нужную температуру. Помимо этого, можно настроить сценарии работы светильников, которые будут включаются/выключаются в зависимости от предпочтений жильцов. В отсутствие хозяев, могут выполняться сценарии по управлению устройствами освещения, полива и т.д.

 Модуль INT-KNX может применяться и при организации новых, и в уже эксплуатируемых системах охраны и автоматики дома. При этом кабель и разъем для подключения входят в комплектацию. Для присвоения ему адреса и определения числа выходов, добавляемых к ПКП INTEGRA, используются DIP-переключатели. Питание от ПКП возможно в том случае, если расстояние между модулем и панелью и INTEGRA, на базе которой реализована охрана / автоматизация дома, составляет не более 300 м. Если это расстояние больше, то не обойтись без установки отдельного блока питания 12 В.

news//
#новинки 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.