/ /

В рамках конференции «RoboEmercom» производители пожарной техники продемонстрировали работу роботизированных средств пожаротушения

В рамках конференции «RoboEmercom» производители пожарной техники продемонстрировали работу роботизированных средств пожаротушения

download PDF
19 сентября 2022, 18:34    1431
В рамках конференции «RoboEmercom» производители пожарной техники продемонстрировали работу роботизированных средств пожаротушения

16 сентября во Всероссийском научно-исследовательском институте по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России прошла II научно-практическая конференция по развитию робототехники в области обеспечения безопасности жизнедеятельности «RoboEmercom», сообщает сайт МЧС России.

Производители техники продемонстрировали применение роботизированных средств пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ. Новейшие беспилотные летательные аппараты с возможностью посадки на воду, телеуправляемые необитаемые подводные аппараты «Марлин 350», роботизированную мобильную установку, для работ в среде, несовместимой с жизнедеятельностью человека.

Экспертному сообществу были представлены актуальные требования к автономным робототехническим комплексам, основные вопросы по наращиванию компетенций в области спасательной робототехники МЧС России, а также перспективная структура системы робототехники ведомства. В частности, предполагается существенное наращивание группировки РТК, повышение качества управления, модернизация комплекса разработки перспективных робототехнических средств, совершенствование системы подготовки и переподготовки операторов роботов.

До участников конференции довели изменения в своде правил № 3 к СП 4.13130.2013 «Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара на объектах защиты. Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям». Новая редакция регламентирует требования к предприятиям нефтехимической, газо- и нефтеперерабатывающей промышленности, касающиеся условий оснащения этих объектов мобильными РТК. Изменение позволит расширить применение таких средств в пожаротушении и в развитии пожарной техники. Они вступят в силу уже с 1 декабря этого года.

Участники обсудили факторы, сдерживающие развитие компонентов РТК, потребности рынка в электроприводных компонентах, мировые тенденции развития электроприводов для робототехники, а также перспективы развития датчиков внутреннего состояния, приводов, двигателей и манипуляторов.

Фото - сайт МЧС России

Свежее


  Больше новостей и обсуждений в Telegram-канале журнала RUБЕЖ

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.5455 s
queries: 127 (0.2531 s)
memory: 4 096 kb
source: cache
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.